Я тут на безглютенке открыла для себя кукурузную кашу
а
Вы уверены что безглютенка соблюдается? Просто тоже сейчас на ней сижу и тут надо учитывать, что есть такая штука - следы глютена. То есть если на производстве выпускаются продукты содержащие глютен(другие каши) то он попадает на продукты глютен не содержащие (та же кукурузная). Ну и вся диета к чертям собачим...
Надо чтобы производственные линии были разные. Врядли Увелка это соблюдает, хотя стоит уточнить на горячей линии. Я в основном рис и гречку ем, компании мистраль, специально уточнял у них этот вопрос, заверили меня что даже следов не содержит, так как используют разные цеха.
А вообще я тут на безглютенке планирую попробовать макароны Макфа, там специальная серия 80/20 кукурузной и рисовой муки соответственно, производство Испания, прям паметка есть что безглютена, они совсем недавно в продаже появились, правда редко где продаются
Я ещё вот что подумал, надо бы темку создать по безглютеновым продуктам, чтобы обмениваться информацией кто что проверил/нашёл. А то реально безглютеновых найти почти не реально, мало их. Поел на днях сыр Белебеевский, и вот не знаю от него или нет но прям ухудшение было, но сыр вообще переношу нормально. Так неужели и в сыре глютен?)) А может дело и вовсе не в глютене, но субъективно пока сидел на строгой диете без него хотя бы стоматит реже стал выходить