у нас вк заблокирован, примеры подкинешь?
ага)
Спасители.
- Прекрасная Царевна! - закричал Богатырь, сложив руки рупором, - Я пришёл тебя…
- Не ори, - из кустов выглянул Герой, - Я первее пришёл. Я буду Царевну освобождать.
Богатырь снял дубину с плеча и вызывающе посмотрел на голову Героя.
- Когда я пришёл, тут никого не было. Значит, я первый пришёл.
- Потому что я в кустах сидел и меня не было видно.
- А чего ж ты в кустах-то сидел? - поинтересовался Богатырь.
- Чего-чего, - проворчал Герой, - Ягоду собирал, вот чего.
- Ну, значит, прособирал ты свой шанс на спасение Царевны. Обратно залезь и не мешай.
Богатырь вновь сложил руки рупором и повернулся к замку.
- Царевна! Я пришёл тебя спасти от страшной участи!
- Нет, Царевна! - заорал Герой, выбравшись из кустов, - Я первее пришёл! Не позволяйте этому мошеннику спасти вас раньше меня!
- Ты на себя-то посмотри, - прошипел Богатырь, - Какой из тебя спаситель Царевны? Не позорился бы.
- Кто бы говорил, - парировал Герой, - Она твою рожу как увидит, так сразу спасаться передумает. Иди, откуда пришёл.
Богатырь взял дубину двумя руками и злобно посмотрел на Героя.
- Не по нраву мне твои речи, - сказал он, - А ежели я дубиной по голове твой стукну, что тогда скажешь?
- Так и я в долгу не останусь, - Герой вытащил из кустов палицу, - Уступи, не доводи до греха.
Богатырь сделал шаг навстречу, размахивая дубиной. Герой тоже сделал шаг, выставив вперёд палицу.
Одновременно размахнувшись, потенциальные спасители Царевны ударили друг друга по головам и разом ушли в землю по шею.
- Ну и что ты наделал? - проворчал Богатырь, дёргая головой.
- А ты? - злобно зашипел Герой, - Я как буду в таком положении Царевну спасать?
- Кто раньше выберется, тот и будет спасть.
Спасители задёргали головами, так как ничем другим они пошевелить не могли.
- У меня нос чешется, - пожаловался Герой через пару часов.
- Об землю потрись, - посоветовал Богатырь, - Или языком.
- Не дотягиваюсь.
- Тогда терпи. Чего ты вообще сразу за палицу-то схватился?
Герой, пытаясь дотянуться носом до земли, вдохнул пыли и закашлялся.
- Чего-чего. Сам первый за дубину схватился. Я защищался. Зачем тебе вообще эта Царевна далась? Жениться не терпится?
- Да я жениться-то не особо хочу, - признался Богатырь, - А вот от славы и золота бы не отказался.
- А мне наоборот, только Царевна и нужна, - сказал Герой, - Красивая девица, судя по портретам.
Богатырь очередной раз подёргал головой и вздохнул от бессилья.
- Надо было сразу сказать, - пробормотал он, - Освободили бы вдвоём. Тебе Царевна, мне слава с золотом. Не торчали б тут.
- Надо было спросить, - устало парировал Герой.
- Какие миленькие цветочки, - из-за дерева выглянул улыбающийся Леший, - Жаль, мало, я бы нарвал букетик.
- Очень смешно, - проворчал Богатырь, - Помоги, а?
Леший усмехнулся и за уши вытащил его из земли. Потом подошёл к Герою и вытащил и его.
- Благодарю, - кивнул он, отряхиваясь, - Так что, вдвоём пойдём Царевну освобождать?
- Пойдём, - согласился Богатырь, - Царю так и скажем тогда, что жениться тебе, а золото мне.
- Поторопились бы, - подал голос Леший, - Дракон с минуты на минуту вернётся.
- Дракон? - хором переспросили потенциальные спасители.
- Дракон.
- Странно, - Богатырь почесал затылок, - Царь говорил, что там так, Чудище небольшое.
- И мне, - Герой задумчиво кивнул, - Знаешь, освобождай-ка ты сам Царевну, пожалуй. Я что-то портрет вспомнил, не такая уж она и красивая. Да и время уже позднее, по темноте домой возвращаться не очень хочется.
- Да не, спасай сам. Золота-то там в награду не очень много, я так подумал. Да и вид у меня, как ты и сказал, не очень.
- У меня не лучше, ещё и в земле весь… В таком виде к Царевне заявляться нельзя. Пошли лучше в харчевню, я угощаю.
© Роман Седов