Джейн Эйр читала стопятьсот раз, два сериала смотрела, но самый классный конечно с Тимоти Далтоном. Книжку эту выписала еще в школе книга-почтой из Петрозаводска, блин, как давно это было...во времена динозавров...
А может и нет, может уже тут, на материке купила...не помню...(((
Я рада, что я ее до сих пор не читала и не смотрела фильм. Потому что всю жизнь слышу о том, какой это восхитительный роман. Ну вот и до него дошла очередь. Я раньше не собиралась ее читать, почему-то думала банальное что-то типа женских романов.
Добавлено: [time]13 марта 2018, 17:38:09[/time]
Э нет....надо отдохнуть))
Мне в последнее время стало нравиться читать две книги одновременно. Если одна не идет, можно отвлечься на вторую, только надо чтобы они отличались настроением. Потом легко снова возвращаешься к первой и уже становится даже интересно. Так у меня и вышло с Поселком, а то уже почти решила бросить. Новый жанр все-таки идет не по накатанной.
Добавлено: [time]13 марта 2018, 17:39:30[/time]
А "Джейн Эйр" пока в стадии недавней начатости, сюжет конечно удручает, мне тяжело читать про несправедливость и угнетения в детстве. Помню так же страдала, когда читала "Дэвид Копперфильд" с его сиротским грустным детством.
Да, сейчас поняла, что всегда страдаю от сюжетов, где страдает ребенок. Вспомнила еще начало "Доктора Живаго", как ребенок плакал на похоронах матери, я тоже сразу обрыдалась.