Классная книга) Фильм не дотягивает
Планирую ее читать. Фильм смотрела давно и не особо внимательно, в общем уповаю на то, что в ходе чтения все будет восприниматься как в первый раз и будет интересно.
О, потрясающая книга) Прямо захотелось перечитать)
Тоже читала? Тань, ты дофига читаешь, смотрю. Часто то, что я читаю, тобой уже перечитано. И ты тоже по классике, как я. Я у Диккенса до этого только "Дэфида Копперфильда" читала, и влюбилась в стиль автора.
Я начала "Прощай, оружие!"
Тоже в планах, по-моему там о любви? Я у Хема читала пока только "Старик и море" - книга депрессняковая, прям плохо мне было от нее, запить можно.
Щас припоминаю, у меня депрессии были от трех книг: "Старик и море", "Женщина в песках" и "Сто лет одиночества". Но последняя мне очень нравилась, просто общая атмосфера в ней была мрачноватая. А вот в первой и оосбенно второй - пипец, такое гнетущее настроение, она меня с ума сводила своей безысходностью жестокой.
А, еще "Коллекционер" Фаулза для меня оказалась гадостью из гадостей - все так же из-за чувства безысходности и обреченности, не переношу такие книги. "Чуму" Камю из-за этого тоже не дочитала, хотя сейчас все же хочу к ней вернуться и добить, может остыла.