ваще ничего не пойму. Что значит "и без обиды сделать"? Причина должна быть, или как?
Чтоб прекратить общаться с человеком, обязательно на него обижаться разве? Других причин быть не может?
У меня был случай как-кто в жизни, когда на меня "обиделись" без причины, не помню может рассказывала, но если что повторюсь).
Был у меня приятель вроде бы искренне общались и вдруг - трах-бах - обиделся и не разговаривает, причем ничего не объясняет - за что..., почему...? Я в недоумении, ибо такое первый раз случилось со мной.
Ну потом выяснилось вот что: я предложила помочь ему с дизайном интерьера (бесплатно), подбором стройматериалов и т.п. (училась тогда и нужна была практика), сначала он загорелся, но потом у него появилась девушка, которая была против моего дизайна в доме своего парня.
Но отказать прямо, он не смог, побоялся.
Поэтому не придумал ничего, кроме как обидется ни на что и таким образом прекратить общение, а значит и порвать договоренности.
Никаких дел я больше с ним не имела, хотя его "обида" непонятно на что, со временем рассосалась и мы общались дальше.
Сделала для себя много выводов, поучительная была история для меня, прежде всего тем, что я задумалась почему человек себя повел именно так по отношению ко мне.
Быть искреннем - намного лучше, чем заумным, и постоянно старающимся произвести впечатление, следуя каким то чужим выводам.
Николь, если это камень в мой огород, то я вроде не писала, что я не обижаюсь совсем? Я совершенно далека от идеала всепрощающего и вселюбящего человека.