У меня действительно другой характер, я не злопамятна. Я как спичка - вспыхиваю сильно, но быстро перегораю. Зато когда в ярости - лучше не подходить, могу так... обидеть. Но зла не держу долго, и не мщу.
Николь, ну точно как я))) Только ты все ж явно пожестче будешь)
Вспыхиваю, эмоции через край, но относительно быстро "устаканиваюсь", сделав определенные выводы. Хотела вспомнить хоть что-либо про свои обиды, а на ум приходят единичные случаи. То ли меня не обижали, то ли я все позабыла)))
Обычно словесные обиды вообще быстро улетучиваются - мало ли кто что ляпает языком, это не мои проблемы. А вот неадекватные действия по отношению ко мне, поступки - это уже другое, это уже выбор человека, определяющий его мировоззрение, его ход мыслей, его воспитание...
Очень давнишний случай. Еще замужем не была. Прямо среди бела дня, в тихом дворе в центре города на нас с подругой напали 3 пьяных урода. Подруге удалось убежать. Мне пришлось сложнее. Повезло, что один из пристающих оказался не бесчеловечной скотиной и, обдумав ситуацию, схватил меня за руку и сказал "бежим!" Да, помог. В итоге я вся в слезах, отдышавшись и убедившись, что опасность позади, бросаюсь звонить подруге. А она спокойненько сидит дома и читает книгу!
Вот этого никогда не пойму! Она не позвала на помощь людей, а просто сбежала и забыла про меня. Вот для моего ума это просто непостижимо.
Итог - подруга больше не была лучшей, общение было сведено к необходимому минимуму.