ты описываешь крайности - "железобетонность"
ты просто меня не правильно понимаешь.
Напишу немного по эмоциональный интеллект.
- Эмоциональное самосознание: анализ собственных эмоций и осознание их воздействия на нас; использование интуиции при принятии решений.
- Точная самооценка: понимание собственных сильных сторон и пределов своих возможностей.
- Уверенность в себе: чувство собственного достоинства и адекватная оценка своей одаренности.
Составляющими ЭИ являются самосознание и самоконтроль. Эти составляющие развиваются благодаря активности, воле, получению и обработке обратной связи, управлению эмоциями.
Усиленное обучение, занятия, освоение литературы также помогают понять себя и владеть собой. Но, с другой стороны, самоконтроль, постоянная напряженная учеба, чрезмерная целеустремленность уменьшают нашу социальную чуткость (понимание и сопереживание) и мешают нашему Внутреннему Ребенку, делая из нас «механизмы для эффективного решения задач».
Внутренний Ребенок — это та часть нашей психики, которая извечно полна жизни и сил, творческих порывов и удовольствия. Это наше Настоящее Я — то, кто мы есть на самом деле.
С возрастом многим из нас, чтобы выжить в мире запретов, рациональности, приходится «забыть себя (или частичку себя) на заднем дворе».
Когда я мыслю – я Взрослый. Программные слова – целесообразно, полезно.
Когда я чувствую – я Ребенок. Программные слова – нравится, хочу.
Когда я оцениваю – я Родитель. Программные слова – правильно, необходимо.
Виста, какие слова ты произносишь чаще других?