ты мне напомнила наподобие случай!
Моя подруга кришнаитка когда ещё не была полностью в это погружена пошла со мной в клуб, там на меня всё время смотрел мужчина очень агрессивно не добрым взглядом, наверное если бы не куча народу он бы попытался изнасиловать (да, у него именно взгляд маньяка был), я уходила с его поля зрения, пересаживалась, а он за мной по пятам ходил, и я попросила подругу уйти из этого клуба объяснив ей почему. Она мне на это сказала что я сама виновата что на меня так смотрят, а ей ничего не угрожает поэтому никуда не пойдёт! Я была в джинсах и рубашке, то есть я не вызывающе была одета, вела я себя тоже достойна, я не стреляла глазками, не улыбалась как идиотка с выражением "ну возьмите меня". Очень неприятная получилась ситуация и в голову мою тогда засело, я бы просто сказала конечно давай уйдём. Славо богу муж за мной приехал тогда.
Прошло несколько лет и она попала в такую же ситуацию! я была рядом. Она очень испугалась, я её заслонила собой (кстати я её меньше и ростом и комплекцией) и наорала на 2-х ребят, они просто не стали дальше связываться, а могли... Знаете что она мне сказала когда мы потом дома пили вместе чай дома? Она сказала что сама виновата что притянула такую ситуацию!!! Я ей говорю, ты совсем спятила со своим сектанством? она на меня обиделась.
Потом с ней же ещё раз была ситуация, к ней в парке с ножом подошёл психически больной 25-30 летний парень, он ей угрожал зарезать, а она стала у него просить прощение что создала такую ситуацию что ему бедному приходится идти на это!!!