ГЕНИТАЛЬНЫЙ КАНДИДОЗ, более известный под названием «МОЛОЧНИЦА», относится к грибковым инфекциям, число которых увеличивается во всём мире… Особенности психологических установок у женщин, страдающих кандидозом влагалища, заключаются в постоянном желании контролировать поступки людей и ситуации. Стремление держать всё под своим контролем происходит от неуверенности женщины в том, что другие сделают что-то правильно. Следовательно, вам необходимо приобрести уверенность и научиться делать выбор, одновременно уважая поступки других людей. Ограждая от возможных ошибок даже самых близких людей, вы стоите на пути их личностного роста и развития. Постарайтесь понять, что только ошибки приближают каждого из нас к совершенству. Для предупреждения обострения болезни необходимо разрешить себе ослабить контроль и позволить окружающим прожить их собственную жизнь. Помогает такое напоминание себе: «Мир совершенен изначально, я принимаю его во всём многообразии». Случай из практики. Лидия, 34 лет, педагог, обратилась с жалобами на частые обострения «молочницы» в последние 2 года. До этого уже было проведено несколько курсов лечения самыми современными противогрибковыми препаратами. Её вопрос звучал конкретно: «Есть ли другие, немедикаментозные, методы лечения этого заболевания?» В этом случае пациентка оказалась уже подготовленной к психологическому консультированию и успешной работе по самосовершенствованию. Она с лёгкостью составила список людей, которых постоянно контролирует и направляет по «правильному пути». Пациентка считала, что её знания и опыт позволяют ей думать, что она точно умеет определить хорошее и плохое для всех. На одном из сеансов она призналась в том, что очень устала и порой у неё не хватает сил. Научившись отпускать «на волю» только половину своих «подопечных», пациентка отметила прилив бодрости и уменьшение выраженности симптомов болезни. Поверив в то, что здоровье зависит от неё самой, над оставшимся списком она решила работать самостоятельно до полного очищения своего сознания от ложных установок. Одновременно женщина уделила достаточное внимание своему телу, приводя его в порядок комплексным употреблением продуктов очистки, питания и защиты. Через 3 месяца результаты обследования показали, что достигнуто полное излечение от хронического недуга. Лиз Бурбо в своей книге «Твоё тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах кандидоза: Кандидоз - это инфекция, вызванная грибками типа Candida. Наиболее распространены оральные и генитальные кандидозы. Чаще всего кандидоз вызывается грибком Candida Albicans. Симптомами ОРАЛЬНОГО КАНДИДОЗА являются воспаление слизистой оболочки рта, маленькие белесоватые пятнышки у корня языка, на внутренней поверхности щек и на миндалинах. Симптомами ГЕНИТАЛЬНОГО КАНДИДОЗА (которым женщины болеют гораздо чаще мужчин) является зуд в области вульвы или во влагалище, а также боль при половом сношении.Если речь идет об оральном кандидозе, см. статью РОТ (ПРОБЛЕМЫ), если о генитальном - см. статью ВЛАГАЛИЩЕ (ПРОБЛЕМЫ), с тем дополнением, что человек жалеет об утраченной душевной чистоте и хочет, чтобы окружающие верили в его невинность. Так как кандидоз является инфекцией, к этому нужно добавить пережитый или подавленный гнев. Бодо Багински и Шарамон Шалила в своей книге «Рейки - универсальная энергия жизни» пишут: Молочница (экзема у грудных младенцев). Когда у младенца молочница, он хочет этим показать тебе, что чувствует себя оставленным и нуждается в большем телесном контакте, хочет больше прикосновений. Это попытка ребёнка прорваться сквозь ощущаемую им изоляцию. Дай ему почувствовать твою любовь и внимание. Обнимай его, гладь и давай ему Рэйки столь часто, как ты сможешь. Доктор Валерий Синельников в своей книге «Возлюби болезнь свою» пишет: Ко мне на приём часто приходят женщины с воспалением половых органов. В таких случаях в подсознании у женщин сильное раздражение и претензии в адрес мужчин. Вот и сейчас на приёме сидит молодая женщина. У неё ХРОНИЧЕСКАЯ МОЛОЧНИЦА. Частые и обильные выделения с неприятным запахом. Таблетки дают облегчение лишь на короткое время. Подсознательные причины мы уже выяснили – это «хроническая» неприязнь к мужчинам. – Вы знаете, мне постоянно встречаются какие-то не такие мужчины, — говорит она. – Что значит «не такие»? – прошу уточнить я. – Ну не знаю. Мне кажется, что порядочных мужчин вообще не бывает. – Совсем? – удивляюсь я. – Ну не то чтобы совсем, доктор. Возможно, они есть. Просто мне еще не встречались. С первым мужем извелась – не смогла выносить его измен. Второй ушёл. И сейчас мне попадается всё какой-то «мусор». Доктор Олег Торсунов пишет в своей брошюре «kandida» о возможных метафизических причинах кандидоза: Причины на уровне тонкого тела: неряшливость, невежество, усталось, жадность, неразборчивость, безразличие, жестокость, лень. Одна или несколько из упомянутых черт характера (тонкое тело ума) провоцирует жизнедеятельность грибков в вашем теле. Медикаментозное лечение не лечит ваш характер. Если даже вы и вылечитесь медикаментами, что мало вероятно, всё равно ваш характер обратно притянет из внешней среды к вашему телу эти или другие грибки. Решение на уровне ума: следить за своим внутренним состоянием (интроспекция) и менять свой характер. Менять свой характер можно: в уме, словом, действием. Расширенное ознакомление с такой чертой характера как ЛЖИВОСТЬ – это та черта характера, которая напрямую связана именно с грибковой инфекцией. Грибки тоже лживы, поэтому их так трудно лечить. Грибки паразитируют с помощью своей способности обманывать иммунитет человека. Они пытаются сойти за своих, но, тем не менее, паразитируют и наносят вред организму. Лживый человек, прежде всего, обманывает самого себя. Это связано с самим фактом обмана. Для того, чтобы обмануть, необходимо сначала оправдать этот дурной поступок перед своим разумом. В первую очередь происходит внутренний диалог ума и разума, в котором ум пытается доказать разуму необходимость совершить этот поступок. Затем, если разум слаб и не понимает последствий обмана, то ум, побеждая, меняет в нём концепцию. Человеку теперь кажется, что обманывать можно, это просто необходимо. Так разум входит в состояние невежества. В этом состоянии он, как внутри организма, так и снаружи плохо различает между плохим и хорошим. Такой человек уже не может правильно выбрать себе друзей, не чувствуя в них лживости и то же самое происходит с иммунитетом. Иммунитет перестаёт различать между своими и чужими. Таким образом, для лечения грибковых заболеваний следует обратить основное внимание на то чтобы перестать лгать… Если вы едите сладкое во второй половине дня, едите мясо и обманываете других, то полностью грибки из организма вы не сможете вывести. Это такое наказание, если вы не откажетесь от этих вещей… Грибки – это всегда невежество. Если человек ест хлеб с дрожжами, он увеличивает в себе эту силу грибков и склонность к грибковым заболеваниям возрастает в организме неимоверно. Потому что характер дрожжей он вводит себе внутрь… Владимир Жикаренцев в своей книге «Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению), связанные с появлением и исцелением кандидоза: Сильное чувство рассеянности. Наличие большого количества гнева и чувства разочарования, безысходности. Требования и недоверие к взаимоотношениям с людьми. Любовь к спорам. Гармонизирующие мысли: Я разрешаю себе быть тем, чем могу, и заслуживаю в жизни самого лучшего. Я люблю и ценю себя и других людей. Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением кандидоза: Чувство разбросанности. Сильные разочарования и гнев. Претензии и недоверие к людям. Гармонизирующие мысли: Я позволяю себе быть тем, кем хочу. Я заслуживаю самого лучшего в жизни. Я люблю и ценю себя и других. Доктор Лууле Виилма в своей книге «Боль в твоём сердце» указывает на возможную метафизическую причину кандидоза: Вынужденное подчинение и бессильная злоба в безнадежной ситуации, когда ничего нельзя сделать, а сделать все-таки нужно. Попросту говоря, из дерьма требуется сделать конфетку. Сергей Н. Лазарев в своих книгах «Диагностика кармы» (книги 1-12) и «Человек будущего» пишет о том, что основной причиной абсолютно всех болезней, является дефицит, недостаток или даже отсутствие любви в душе человека. Когда человек ставит что-то выше любви к Богу (а Бог, как говорится в Библии, есть Любовь), то он вместо обретения божественной любви устремляется к чему-то другому. К тому, что (ошибочно) считает более важным в жизни: деньги, слава, богатство, власть, удовольствия, секс, отношения, способности, порядок, мораль, знания и многим-многим другим материальным и духовным ценностям… Но это все не цель, а только средства для обретения божественной (истинной) любви, любви к Богу, любви, как у Бога. А туда, где нет (истинной) любви в душе, как обратная связь от Вселенной, приходят болезни, проблемы и прочие неприятности. Это нужно для того, чтобы человек задумался, осознал, что не туда идёт, думает, говорит и делает что-то не так и начал исправляться, стал на правильный Путь!
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку