Я, кажется, немного разобралась с причинами своего самоедства и самокопания (=гастрит?). Меня уже заколебали мысли о собственном несовершенстве, причем заколебали основательно
. Я уже доколупалась до космических причин своего "неправильного", как я считала, характера (что так сложились звезды- в прямом смысле) и практически смирилась с этим - типо что судьба такая, буду корить и морить себя и дальше, т.к. моя жизнь - сплошная борьба (с собой и обстоятельствами).
Но тут я вот где-то почитала, из этих источников - что в теме про йогу, и у меня случился просто ШОК и катарсис- от осознания причин, которые из детства родом. (раньше я об этом не думала, считая себя именно ВИНОВАТОЙ в своей неправильности)
Мои родители было дело бухали по страшному, отец у нас вообще в буквальном смысле монстр, неоднократно ломал маме ребра, бил посуду, резался сам, (возили его не раз на скорой зашивать), постоянно грозился всем суецидом и т.д. Господи, КАК мне было стыдно перед ровесниками, бывало и домой стыдно привести, и так просто где-нибудь позориться приходилось с ними, перед учителями (а школу я закончила с медалью)! Счас вот вспомнила, прям физически ощущала этот стыд, как мурашки по коже и до потемнения в глазах, сквозь землю провалиться хотелось! Как я жила с ними, капец, страшно вспомнить! И, что характерно, столько времени прошло, и я про это практически ЗАБЫЛА (сознательно что-ли организм забывает неприятные моменты).
Счас вот вспомнила, однажды, в истерике и слезах клялась себе, что мой ребенок этого никогда не увидит, ревела, рвала на себе волосы и клялась. Счас вот вспомнила и плачу- не могу...
Видимо на каком-то уровне сказывается эта программа идеального человека, быть во всем идеальной - мамой, женой, работником. Чтоб НИКОГДА никому за меня не было стыдно! Короче догнать и перегнать Америку. Не удивительно, что организм не выдерживает такой ответственности и груза, в прямом смысле сбоит - фобии бесконечные, страхи, недовольство собой.
Счас, по всей видимости, моя задача принять себя как есть и разрешить себе быть неидеальной. А еще надо простить родителей и не испытывать на них обиду, с чем сложнее. С мамой у нас более менее отношения, а вот отца практически ненавижу до сих пор, понятия не имею как перестать. Я даже задумываться не могу, что сделало его таким- собственная слабость или что, просто если б могла не общалась, да приходится.
Буду ковыряться дальше...