«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Лабораторные анализы при срк  (Прочитано 153959 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #15 : 01 Ноябрь 2012, 13:33:48 »

Какие анализы это показывают?
эритроцитарная формула.
Цитировать
еритроцитів (MCV)   97   82,0-95,0 фл
Середній вміст
гемоглобіну в
еритроциті (MCH)   31,6   27-31 пг
Лёль, ты в курсе, что либо кровь густая, либо ещё какая-то патология? Скорее всего густая. Первый показатель-это объём эритроцитов в 1 объёме крови.
Второй-колическтво гемыча в эритроците.
Такое м.б., если железом лечилась, препараты с железом принимала, либо густая кровь. Если пьёшь препараты с железом-бросай, иначе отравишься. скоро.
Записан

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #16 : 01 Ноябрь 2012, 13:36:23 »

у меня справа вот это, что написала
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #17 : 01 Ноябрь 2012, 13:36:27 »

либо перницитозная или фолиеводефецитная анемия. Нехватка витаимнов.

Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 13:36:49
у меня справа вот это, что написала
витамин В12 проверяла? и свёртываемость?
Записан

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #18 : 01 Ноябрь 2012, 13:38:48 »

не проверяла и в ближайшее время не собираюсь, анализы в отличие от многих у меня не главное хобби в жизни :)))))))))))))

Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 13:39:44
Такое м.б., если железом лечилась, препараты с железом принимала, либо густая кровь. Если пьёшь препараты с железом-бросай, иначе отравишься. скоро.

не пила и не пью, последний раз пила их 10 лет назад беременной и всё
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #19 : 01 Ноябрь 2012, 13:40:33 »

не проверяла и в ближайшее время не собираюсь, анализы в отличие от многих у меня не главное хобби в жизни
Лёль, это серьёзное дело.
Если ты не принимешь специальных   таблеток с железом, то  у тебя скорее всего анемия из-за нехватки витаминов. Это опасная штука. Либо кровь у тебя густая-то же опасно. Вспомни, что  у кронщиков она тоже густая по неясным причинам.
Записан

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #20 : 01 Ноябрь 2012, 15:34:25 »

РОЭ 12 для женщины норма!
Только не для меня!
У меня когда все хорошо - выше 3-4 не бывает!
Когда воспаление какое - бывает 8-10, самое большое было - 20.


Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 15:34:49
Вспомни, что  у кронщиков она тоже густая по неясным причинам.
Интересно...................
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #21 : 01 Ноябрь 2012, 16:08:18 »

Лёль, это серьёзное дело.
Если ты не принимешь специальных   таблеток с железом, то  у тебя скорее всего анемия из-за нехватки витаминов. Это опасная штука. Либо кровь у тебя густая-то же опасно. Вспомни, что  у кронщиков она тоже густая по неясным причинам.

Крон мне уже давно тут диагностировали, ну и что? Мне из-за этого посвятить свою жизнь сдаче анализов? :)))))))

Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 16:08:47
мне главное чтоб зад не болел и можно было нормально срать, а не остальное пох!
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #22 : 01 Ноябрь 2012, 16:09:58 »

Крон мне уже давно тут диагностировали,
ПТ тебе диагностировали тут прежде всего.
Причём тут крон? Я тебе про анемию говорю. Если это с В12 связано, то крон покажется цветочками.
мне главное чтоб зад не болел и можно было нормально срать, а не остальное пох!
пох на собственное здоровье?
Записан

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #23 : 01 Ноябрь 2012, 16:11:41 »

пох на собственное здоровье?

оно не улучшается от бесконечной сдачи анализов и чтение интернета в поисках ужасных диагнозов, у меня здоровье лучше, чем у многих любителей искать болячки и обследоваться, на этом форуме

Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 16:11:58
на анемию вообще пох
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #24 : 01 Ноябрь 2012, 16:15:12 »

у меня здоровье лучше, чем у многих любителей искать болячки и обследоваться
Лелька зря ты так... Я бы вообще никуда не пошла, если б совсем плохо не было. Не люблю врачей. Но очень плохое самочувствие заставляет.... идти... или звонить в скорую...
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #25 : 01 Ноябрь 2012, 16:15:46 »

оно не улучшается от бесконечной сдачи анализов и чтение интернета в поисках ужасных диагнозов
это верно. Так кто ж тебя заставляет бесконечно сдавать анализы и читать интернет тем более? Если учесть, что анализ крови ты сдала еле-еле по направлению проктолога, к которому тебя года два отправляли и если бы не замучивший гемор..... А в инете ты кроме СРК и контакта ничего не читаешь.
у меня здоровье лучше, чем у многих любителей искать болячки и обследоваться, на этом форуме
и наивности больше, чем у всех вместе взятых.
И мечта у тебя на диване лежать и в потолок плевать?
 

Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 16:17:46
на анемию вообще пох
анемия не равно железодефициту. В большинстве случаев-заболевания костного мозга, неправильное кроветворение, разрушение нервной ткани, гипоксия и смерть от удушья.
Записан

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #26 : 01 Ноябрь 2012, 16:33:09 »

И мечта у тебя на диване лежать и в потолок плевать?

угадала :)

Добавлено: [time]01 ноября 2012, 15:34:45[/time]
Если учесть, что анализ крови ты сдала еле-еле по направлению проктолога, к которому тебя года два отправляли и если бы не замучивший гемор...

Проктолог не назначал мне вообще никаких анализов, анализ я сдала летом, когда маму направили (у неё хронический тонзилит рецидивировал часто) и я её возила в лабораторию, за компанию с ней - раз уж приехала, то чего не сдать? :))))))))))))))))))))))

Добавлено: [time]01 ноября 2012, 15:35:15[/time]
гипоксия и смерть от удушья

привет из гроба!

Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 16:54:46
Киса, по результатам твоих обследований диагноз не вызывает никаких сомнений -хронический безремиссионный троллит в тяжёлой форме, не поддающийся консервативному лечению   yes
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 16:54:46 от Лёлька »
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #27 : 06 Ноябрь 2012, 15:46:21 »

Общий анализ крови: Общий белок=73г\л (66-87), Фибриноген=2.2г\л(1.8-4); Мочевина =4.3ммоль\л(2.5-8.3);
Креатинин=78мкмоль\л(44-80); Мочевая кислота=187ммоль(0-340); Холестирин общий=5.5ммоль\л(0-5.2); а-холестирин=1.7(0.9-1.9); Коэффицент атерогенности=2.2(0-3.5); Триглицериды=1.82 ммоль\л (0.5-2.3); Биллирубин общий=25 ммоль\л (0-17); Билирубин связанный=5.4(0-3.4); АлАТ=14ед\л (0-35); АсАТ=19ед\л(0-35); АсАТ=19ед\л(0-35); а-амилаза=174ед\л (0-220); Сыворотное железо=16.9ммоль\л (6.6-26); ОЖСС=51.9мкмоль\л(53.2-72); Коэффициент насыщения железом=32.5(20-55); Щелочная фосфатаза=102 е\л (0-240); ГГТП=26Ед\л (5-40); ПТИ=97%(80-105); СРБ(количеств.)=9мг\л(0-8);
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #28 : 06 Ноябрь 2012, 15:54:05 »

Холестирин общий=5.5ммоль\л(0-5.2)
холестерин высокий откуда? Кровь густая или кушаем много?
Биллирубин общий=25 ммоль\л (0-17); Билирубин связанный=5.4(0-3.4)
ОЖСС=51.9мкмоль\л(53.2-72)
СРБ(количеств.)=9мг\л(0-8);
СРБ говорит о воспалении. Косяк с желчным и печенью. Камни есть? УЗИ делали?
Возможна анемия, т.к. ОЖСС не в норме, но без ОАК говорить ничего конкретно нельзя.
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #29 : 06 Ноябрь 2012, 16:00:06 »

Камней нет,узи делала, Перегиб желчного пузыря в области тела без признаков нарушения оттока на момент осмотра. Умеренные диффузные изменения желчного пузыря,  Печень в порядке.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.
 

Страница сгенерирована за 0.223 секунд. Запросов: 59.