«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Лабораторные анализы при срк  (Прочитано 153958 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #30 : 06 Ноябрь 2012, 16:03:25 »

Умеренные диффузные изменения желчного пузыря,
так холецистит может себя проявлять.
Питайтесь и лечитесь как при желчекамеенной болезни. Имбирь, расторопша как минимум.
Плюс поищите у себя анемию, опеределите её тип.
Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #31 : 06 Ноябрь 2012, 16:04:53 »

Что и говорит о процессе воспалительного характера! СРБ(количеств.)=9мг\л(0-8)
Этот показатель от белкового питания:
Креатинин=78 мкмоль\л(44-80);
Белка много в питании и есть такая теория что организм его повышает чтобы дырки закрывать.
Холестирин общий=5.5 ммоль\л(0-5.2)
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #32 : 06 Ноябрь 2012, 16:09:53 »

у меня креатинин 86.2 при норме для женщин 53-97 мкмоль/л

Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 16:11:06
это при том, что я белка мало ем
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #33 : 06 Ноябрь 2012, 16:13:20 »

Так он у тебя и значительно ниже верхней нормы.
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #34 : 06 Ноябрь 2012, 16:21:36 »

Эритоциты(RBC)=4/5 10^12k (3/7-5/1); Гемоглобин(HGB)=140гл(110-150); Гематокриты(Ht)=39.8% (25-40); Средний объем эритоцитов (MCV)=88.5 fl(75-96); Среднее содержимое гемоглобина в эр(MCH)=31/1(24-33); Сред.конц.H.b. в эритоците(МСНС)=351гл(300-380); Ширина расп.Эр. по объему (RDW-CV)=14/7%(11/5-14/5)$ Ibh/hfcg/"h/gj j,]tve (КВЦ-ЫВ)=48.9fl; Количество лейкоцитов(BWC)=3.7 10^9л (4-10); Палочкоядерные=1%(1-;); Сегментоядерные=66% (47-63); Лимфоциты=32 (18-23); Моноциты=1%(3-6); Тромбоциты(PLT)=127 10^9 л(180-320); Средний объем тромбоцитов(MHV) =11fl; Шир.расп.Тр по объему (PDW)=15ю7; Тромбокрит=0.139%; СОЭ=9ммчас (1-15)

Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 16:22:55
Холестирин общий=5.5 ммоль\л(0-5.2)
Как раз я до этих анализов в Гастро. лежала, была на белковой диете.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #35 : 06 Ноябрь 2012, 16:23:45 »

Понижение тромбоцитов. Питание клеткам кишечника плохо доставляется. Посоветуйтесь с гематологом. Есть препараты это исправляющее.
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #36 : 06 Ноябрь 2012, 16:46:00 »

Так он у тебя и значительно ниже верхней нормы.

Но и значительно выше нижней :) даже ближе к верхней, просто странно, я реально очень мало белка ем.

Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 16:46:53
была на белковой диете

Белковая диета это зло, уже устала повторять.
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #37 : 06 Ноябрь 2012, 16:48:32 »

Белковая диета это зло, уже устала повторять.
Так я через неделю отказалась от нее, а когда поехала свеклу, было чувство блаженства...
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #38 : 06 Ноябрь 2012, 16:50:00 »

Понижение тромбоцитов.

при этом ещё и средний объём тромбоцитов на верхней границе нормы - странно...

и лейкоцити ниже нормы

Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 16:50:25
антибиотики были?
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #39 : 06 Ноябрь 2012, 16:57:20 »

антибиотики были?
Конешшш... Короче; Сульфасалазин,Ципрофлоксацин,Метронидазол,Омез. Гивс в\в противовоспалительные, калий для укрепления сердца тоже в\в.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #40 : 06 Ноябрь 2012, 17:10:03 »

сульфазалин

побочки:

Если используются дозы, превышающие 4 г в сутки, то крайне редко диагностируются лейкопения, гемолитическая анемия, тромбоцитопения, протеинурия... - всё в анализах есть
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #41 : 06 Ноябрь 2012, 23:58:25 »

Белковая диета это зло, уже устала повторять.
Ты здоровый человек. Для тебя да. Иди повторяй это здоровым на улице. Это теперь твое дело жизни. Благословляю. Неси в массы это слово.
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #42 : 07 Ноябрь 2012, 00:33:32 »

Ты здоровый человек.

Уже нет. Вчерашняя квашенная капуста сорвала мне ремиссию и теперь я как все нормальные люди целый день хожу с болью в животе, возрадуйся :)))))))))))))))))))))
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #43 : 07 Ноябрь 2012, 11:08:06 »

Решила еще один анализ выложить, это когда в гастро положили то есть первые анализы;Эритоциты 4.7 10^12г/л (ж:4.0-4.7); Гемоглобин 136(ж:120-136); Лейкоциты 4.1 10^9г/л (4.0-7.0); СОЭ 12 (2-14); Эозинофилы 2 (1-3); Палочкоядерные 2(1-4); Сегментоядерные 56 (45-65); Лимфоциты 37(20-40); Моноциты 3 (2-6); КЭМ-отрицательно. Анализ мочи: Общий белок 71(65-85); СРБ 5.2(до 6м/г); Мочевина 3.4(2.5-8.3); Общий билирубин 13(8.5-20.5); АЛТ 0.48(0.1-0.68);Аст 0.37(0.1-31); Тимоловая проба3.0(0-5); Холестирин 4.7(3.4-5.3); Амилаза 31(12-32); Щелочная фосфатаза 208(70-270); Гамма-ГТФ- (ж до 40ед/м); Креатинин 88(ж 53-97).
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Лабораторные анализы при срк
« Ответ #44 : 07 Ноябрь 2012, 12:03:26 »

АЛТ 0.48(0.1-0.68);Аст 0.37(0.1-31)
Щелочная фосфатаза 208(70-270)
С печенью что-то... эти анализы на верхней границе - не есть гут.
На вирусные гепатиты, лямблии, описторхоз проверялась?
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)
 

Страница сгенерирована за 0.269 секунд. Запросов: 59.