Читал где-то статью, там говорилось от том, что у родственников людей, больных ВЗК, гораздо чаще выявлялась чрезмерная кишечная проницаемость...была даже теория, что повышенная кишечная проницаемость - это еще один триггер, запускающий заболевание - ну вот, из-за каких то причин, стало развиваться ВЗК (бактерии, МАПы всякие, еще что-то) макрофаги слетели с катушек, а тут еще дырявый кишечник их постоянно с чем-то "знакомит" и они от этого беснуются еще больше,
Вот я теперь четко знаю - какие у меня проблемы по ЖКТ были еще ДО развития Колита, и кстати, такие же имелись у близкого родственника (деда)
Это "Ленивый желчный", холецистит.
Чтобы было по сабжу, скажу - за время болезни точно - у меня почти всегда прямой Бил повышен, ГГТП повышен,
По УЗИ признаки бескаменного холецистита.
А т.к. желчь убивает большую часть микробов, ну, точнее, не дает им наглеть, то в моем случае понятно - откуда идет СИБР/Дисбак,
Почему Гемолитические палки еще ДО колита разводились.....
Думаю, этим вопросом я займусь "на досуге", когда будет покончено с Палкой).
Т.к. пока она не убита - бесполезно.
Выявила 100% такую связь - когда у меня тенезмы, хр. спазмы в прямой и в низах - рефлекторно клинит и желчный.... и он не может норм. работать.....
Как низы отпускает - желчный начинает работать даже без всяких вмешательств.....
НО, это сейчас, а до болезни у меня тоже были симптомы и ленивого желчного, и холецистита, и у деда они тоже всю жизнь, по-моему, были....
Вот хочу даже исключить компрессию Чревного ствола, т.к. при ней печень часто страдает.....
Добавлено: 16 Ноябрь 2018, 14:44:13
макрофаги слетели с катушек
Кстати, после излечения (если повезет!) обязательно еще переделая иммунограмму!
Вот и выясню - почему мои макрофаги слетают с катушек?))))))
Из-за инфекции? Или им типа заняться нечем?)))))) Это расставит точки над и)