Как я уже неоднократно писала - особо положительного влияния пробиотиков на кишки не замечала. НО есть от них очень хорошие эффекты в других областях! Например, от их приема очень яркое улучшение состояния кожи, волос, т.е. уменьшается жирность кожи, исчезают мелкие прыщики, весь вид становится чище и как бы моложе.
Млин, ну это же я писала! 3 года назад такую вот тему создавала, и тогда у меня, оказывается, влияние этих бактерий было положительным!........
А щас - только отрицательное м.б.!..... Причем и на кишки и на внешность!!!
Хилак когда пыталась пить или обыччный Лактобактерин - замечала, что после 1-й недели где-то появляются прыщи, повышенная жирность кожи, усиливается выпадение волос. И только потом начинает нести и несварение!!!
Исключение по-прежнему остается только у Ветома1.1.....
От антибиотиков всяких, противомикробных тоже ПЛОХО! И по влиянию на кожу, и по кишкам. Года назад когда Лямблии Макмирором травила - было заметное ухудшение по коже.....
И пришли у меня кишки в такое вот декомпенсированное состояние после лямблиоза и его успешного лечения).
Щас я уже не рассматриваю никакие пробиотики и никакие антибиотики как вариант лечения...... Взяла совершенно другое направление, надеюсь на успех).
Добавлено: 20 Сентябрь 2015, 20:09:46
Мишель!Спасибо, что тему эту подняли!
пила курсами Бетаргин
Из инструкции:
Лекарственный препарат Бетаргин является источником аминокислот аргинина и бетаина, используемых с целью нормализации и восстановления нарушенной функции гепатобилиарной системы.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуДа!!! Вполне может он так повлиять! Только мне Аргинин нельзя, у меня хр. вирусная инфекция, которую он может обострить, так что подобрала другие альтернативы).
А у меня и дизбактериоз и гепатит был, но лицо всегда чистым было и есть - все крайне индивидуально=)))
Радуйтесь!!!
Это значит, что у Вас не такая декомпенсированная форма болезни, нет повышенной кишечной проницаемости, а Ваш дисбактериоз, скорее всего, действует только на поверхности кишечника и не проникает вглубь слизистой.....