Постараюсь по порядку....
1. Самопожертвование...скорее да, но если это касается очень близких людей....хотя сейчас стала смотреть на этот вопрос по-другому...раньше мне нравилось, что я вот такая вот- всем добро делающая, себя потом жалела-но думала-зато во благо другим, зато им хорошо(наверное, казалось, что они меня за это ценить больше будут)))))
, а теперь думаю, ну и дура я, кому это надо.....стараюсь себя изменить)
2. Что другие люди от меня отвернутся однозначно не боюсь....потому что не было такого в моей жизни, все близкие и друзья, которые мне дороги шагают вместе со мной по жизни, они рядом.
3. Никогда не переживаю по поводу, что другие подумают обо мне плохо. Даже скажу больше....мнения людей обо мне самой меня вообще волнуют мало. Потому что те, кому я дорога, поймут и примут такой, какая есть... со всеми моими + и -, а те, кто меня не примет-значит я им и не нужна была.....а зачем мне такие друзья, которым я не нужна. Самооценка у меня стремящаяся к норме))) Могу спокойно подойти к человеку и сказать "прости меня, я была не права" или наоборот, сказать "я тебя очень люблю, ты мне очень дорог".
4. нет, для всех хорошей быть нельзя....иначе нужно было бы разорваться на 100 частей, потому что люди то разные, для одного одно хорошо, для другого другое. Хорошей быть приятно, конечно, но невозможно.
5. Чувство жалости к другим!!!Это кошмар!!! для меня, оно развито чересчур....мне жалко бездомных животных-я их кормить пытаюсь по мере возможности, мне жалко бомжей и бабулек, прохожу мимо них, а сердце сжимается, слезы наворачиваются...потом долго отхожу от этого, жалко друзей и клиентов- которые мне "плачутся"...причем реально жалко. И в реанимации работала раньше-людей было умирающих очень жалко, особенно молодых(((((
Поэтому там долго и не выдержала-только год отработала(
6. На помощь к незнакомому брошусь, уже бывало. Но меня не смущает, мне еще и по профессии положено.))))
А вообще наша основная с вами проблема в гиперответственности!!! И желании, чтобы все было под контролем!) Отсюда и проблема вылезает.....и невозможность контролировать свой организм!!!