Не совсем, правда разобрался, почему именно эти углеводы самые гадкие. Но понял так, что когда именно эти ФОДМАП-углеводы не усваиваются, то самые большие проблемы возникают
Дык вроде потому что ферментов для них не хватает в кишечнике по умолчанию (врожденное) или с возрастом они прекращают вырабатываться в нужном количестве, от того и понос осмотический.
Есть отдельно для грибов ферменты, для фруктозы, глюкозы, сахарозы, лактозы - все это сахара разные, вот их (ферментов) и не хватает в разных комбинациях у кого то одно лучше переваривается, у кого то другое - ну я так понимаю это ж то, что раньше мы тут называли
дисахаридазной недостаточностью...
Только вот для лактозы продают ферменты, а для фруктозы и прочего, я так и не нашла что пить, чтоб она переваривалась... х.з. Обычные ферменты не помогают совершенно.
сомнительная диетка...виноград,орехи,баклажаны
орехи совершенно нормально переношу, виноград, баклажаны - что то тут не то...
ваобще виноград бродит из-за дрожжей на кожуре, но баклажаны меня тож слабят...
Вот насчет апелльсинов и мандаринов - не сказала бы, что там "плохие" углеводы, по мне совсем наоборот....
Яночка у тебя все наоброт ))), давно надо привыкнуть и нам и тебе )))
Хлеб я тоже в принципе нормально переношу - но там про пшеницу и рожь там специально отмечено - вызывают симптомы только при большом потреблении
понятно, тогда вполне возможно если съесть много хлеба может и послабить....