У меня, похоже, и не запланировано было 8-ок.В слюне есть вещества, обладающие антибактериальными свойствами (в частности лизоцим), они подавляют рост патогенной микрофлоры. Правильно питающийся здоровый человек может всю жизнь не чистить зубы, и иммунная система сама будет поддерживать порядок во рту.
Так что ничего фееричного здесь нет.
А тебе не приходило в голову, что природа не предполагала потребления современным человеком столь большого количества сахара и различных продуктов, состав которых не имеет природных аналогов? И это только один из доводов против твоей теории. А могу насыпать ещё. Например, то, что больными зубами болеют и животные — что в дикой природе, что и домашние, причём в обоих случаях питающиеся безо всяких сахаров и имеющие идеальный ЖКТ (и у меня есть примеры).
А с чего ты взял, что имунная система как-то связана с качеством слюны? Это твоё предположение, не более.
А как же вонь изо рта? Какая бля ещё вонь? — та самая, которая шманит по утрам из пасти таких вот как ты, независимо от того, здоровые у них зубы или больные. Просто потому, что ночью рот может высыхать по разным причинам и всё, что твоя антибактериальная слюна не смогла заантибактериалить, высыхает на твоих зубах и своим гниением распространяет такое специфическое амбре.
И ты гонишь про лечение. У меня во рту есть зубы без нервов стоящие десятилетия и совершенно не изменившие цвет. Хотя, есть и зубы удалённые именно в результате неоднократного неудачного лечения. У меня не очень хорошие зубы, но если бы я их не чистил, то их бы вообще уже не было.
Добавлено: 15 Май 2015, 22:52:12
У меня нет. Специально после того как на форуме поднимался этот вопрос проверял на родственниках.
Говорят, пахнет вчерашним ужином - апельсинами, пивом.
Да, а чего так вчерашним ужином? В брюхане к утру ещё не переварился? Или у тебя рот как холодильник — чего положил, то в таком виде и с таким же запахом и сохраняется на ночь?