У меня болей (тьфу тьфу тьфу) нет. В этом повезло. Но беспокоит вариант когда, воздух в животе ходить начинает. Тогда появляется чувство распирания. Но проходит, когда воздух выходит:) А так основная проблема "метиоризм", так его рас так. Хотя в последнее время он появляется только в периоды обострения или когда пирогов-тортов наемся:) поэтому исключила из своей жизни все мучное... но особо я не переживаю - это и так вредно!
А вообще мне гастроэнтеролог мой сказал спину идти к невропатологу лечить. Мол, зажимаются нервы + вес тела попадает на одну сторону (в моем случае спина перекрючена влево) и давит на все органы (там и кишечник же кстати). Поэтому лечить надо и срк и скалиоз. Возможно, что срк не только от нервов, но и усугубляется искривлением позвоночника. Потому что, по мнению моего врача (хотя и по мнению всех, я так думаю:)) все болячки от нервов и искривленной спины!
А вот цитата по поводу температуры: "У больных СРК имеется много внекишечных симптомов, часть которых связана с дисфункцией других органов пищеварения, а другая — с нарушениями вегетативной нервной системы и психологического статуса. Последние становятся причиной быстрой утомляемости, слабости, головных болей, пониженного аппетита, нарушений сна, парестезии, сердцебиений, потливости, приступов "нехватки воздуха", учащенного мочеиспускания, субфебрильной температуры и т. д." Т.е. и в инете пишут, что температура от нервов поднимается. Но мне и психотерапевты, и терапевты так говорили лично в глаза. Конечно, анализы мочи и крови должны быть в норме.