«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Изменился ли ваш взгляд на мир после начала болезни?  (Прочитано 37773 раз)

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Изменился ли ваш взгляд на мир?
« Ответ #45 : 15 Ноябрь 2011, 01:08:15 »

а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются
появляются новые. yes Доказанный факт.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 15 Ноябрь 2011, 01:09:26 »

блин, о нервных клетках уже флуд :) надо куда-то перемешаться

alex-79

• Особый статус
  • Репутация 471
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 15 Ноябрь 2011, 01:09:50 »

Мимоза  С болезнью СРК нужно в себе выращивать пофигиста. Вспоминаются мне походы на пляж. Была там одна компашка нудистов. Им пофику кто и что на них смотрят. Сняли трусы и вперёд купаться и загорать.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 15 Ноябрь 2011, 01:15:50 »

не только с болезнью СРК, когда у меня не было колита, мне болезни все равно в обществе мешали.
я вобще сейчас поняла, что мне нужно: независимость и возможность самой отвечать за свои поступки yes
Я хочу постараться найти такую работу, чтобы я там ни от кого не зависела настолько, насколько это возможно. Конечно, на 100% это невозможно :) Но чтобы я чувствовала себя спокойно, мне надо иметь возможность в любой момент пойти на больничный и чтобы при этом мою работу не разбрасывали по коллегам, чтобы все потом меня съедали, а чтобы я могла взять ее домой. Сделаю-отлично, не сделаю-уволюсь и найду другую работу. Но нервотрепки меньше :)
Я де-то про такое читала и надеюсь, что все-таки такое бывает

alex-79

• Особый статус
  • Репутация 471
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 15 Ноябрь 2011, 01:20:26 »

Мимоза Это только если директором будешь. А коллеги на любой работе съедать будут. Это неизбежно. Сейчас все борются за место под солнцем.

А меня вот убивает, то что мне нужно в жизни ещё ого-го сколько всего успеть, а СРК рубит все планы на корню.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 15 Ноябрь 2011, 01:31:44 »

Мимоза Это только если директором будешь. А коллеги на любой работе съедать будут. Это неизбежно. Сейчас все борются за место под солнцем.
я понимаю. но если например такая работа, которую можно взять домой и выполнить, я об этом. Если ты будешь не справляться, конечно, кому-то будет только повод занять твое место.

Dead Sailor

• VIP
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.
« Ответ #51 : 15 Ноябрь 2011, 01:33:35 »

Карточку дам! >:D
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 15 Ноябрь 2011, 01:34:24 »

не надо o:-)
я исправлюсь :)
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 01:59:17 от Мимоза »

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #53 : 15 Ноябрь 2011, 01:37:52 »

Изменился ли ваш взгляд на мир?
Я четко понимаю, что у меня СРК начался, потому что изменился взгляд на мир, а не наоборот...  mda
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Dead Sailor

• VIP
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.
« Ответ #54 : 15 Ноябрь 2011, 01:40:42 »

не надо o:-)
Алекс, пошли в болталку
А  это уже-оффтоп.
И за него тоже наказание предусмотрено.
Такого рода приглашения отсылаются В ЛИЧКУ.
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 15 Ноябрь 2011, 13:17:17 »

Взгляд на мир менялся постепенно, т.к. я страдаю этим срк давно. Постепенно поняла, что многие болезни мы выращиваем сами, или нам "помогают" в этом наши родители. Поняла, что духовно надо быть выше всех болячек и не посвящать им жизнь, как бы трудно ни было.(срк не единственное моё заболевание). Ещё я стала как-то больше понимать и жалеть людей, никого ни за что не осуждаю. А про негатив- я поняла насколько бессильна медицина.
Никогда не уступайте желудку. Если происходит что-то неладное, скажите себе:"Кто здесь хозяин- я или мой желудок?"
Любой желудок можно перевоспитать. Понемножку.

• Член клуба СРК
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн

Стал воспринимать окружающий мир более механистично, по-Декартовски, что ли.
Попытка разобраться в своём здоровье почти полностью выбила из меня идеализм и юношескую восторженность, заставив смотреть на себя как на неисправный механизм.
Ну и замкнулся в себе, стараясь избегать окружающего мира и поменьше жить, потому что мир и жизнь стали меня раздражать.

3oJIoTapb

• Гость

Начала думать о своих прошлых инкарнациях и каким же нехорошим человеком я была, что кого-то до такого довела.

↑Bloody↓

• Активный участник
  • Репутация 82
  • Оффлайн Оффлайн

Полностью изменился взгляд на жизнь,даже описывать не стану,изменилось очень многое.Соглашусь с комментарием выше,наверное в прошлых жизнях я была очень плохим человеком,ну или мои родители,мама вот как раз в день отдачи кармических долгов родилась.Но нужно смотреть на жизнь филосовски,если я уж пришла в этот мир и если уж не брать СРК,моя жизнь довольно хороша,значит моя миссия еще не исполнена, или на не говняное будущее есть надежда.

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все проблемы кроются в работе нашего разума...

У меня СРК очень давно, но серьёзно обостряться он начала на старших курсах ВУЗа. Метеоризм преследовал меня всегда, сколько себя помню, ещё до начальной школы возник. В семье меня сильно не гнобили по поводу метеоризма, чаще посмеивались, чем ругались, поэтому метеоризм не стал основой для моих комлплексов. Обострения в виде диареи были дважды в год: весной и осенью. Парило, конечно, но всё это быстро проходило, буквально дней за 5 - 7. Но после ВУЗа, а особенно на последнем курсе аспирантуры, ситуация усугубилась. Обострения в виде диареи, пусть и не сильные, стали настигать меня гораздо чаще. Ну, и взгляд на мир, конечно, переменился. Я стала вся скована страхами. Стала бояться ездить, стала избегать вечеринок и застолий, если компания не близкая для меня. Даже в город стала бояться выходить. В кафе раньше любила ходить, а с этими обострениями стала думать, какие продукты с чем совместимы, как блюдо готовили и так далее. Стала каким-то диким ипохондриком.

Страница сгенерирована за 0.513 секунд. Запросов: 54.