«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Уверенность в себе  (Прочитано 66931 раз)

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Уверенность в себе
« Ответ #30 : 22 Ноябрь 2009, 17:01:07 »

Cat, тогда напиши теперь, что тебе не нравится в себе, ладно? Пиши сколько можешь. А мы попробуем тебе помочь. yes
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Cat

• Почетный участник
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
  • мяу
« Ответ #31 : 22 Ноябрь 2009, 17:06:40 »

ну вот меня бесит,что я худая. я просто не могу набрать вес)вроде и ем,ниче не помогает!
я вообще очень критично к себе отношусь,поэтому во всех частях своего тела смогу найти недостатки! могу сказать. что нос большой, некрасивые,невыразительные глаза. все кажется не то!!!!!! и нет у меня уверенности в себе! я даже перед экз,например,вроде выучу, а все равно мысли такие, что не сдам!!!

ПАВЕЛ,понимаю, в этом согласна,что это просто дурные мысли.
но вот то,что мир мой как бы сузился-это правда.. я инога начинаю просто ненавидеть себя за то, что я не могу жить норм, полноценной жизнью! это так выносит мозг,все эти мысли!отсюда и депрессии!!!
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 17:08:33 от Laura »
Девчонки , главное —любить себя !!! Остальные - подтянутся !!!

ManWithNoName

• Почетный участник
  • Репутация 49
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 22 Ноябрь 2009, 17:12:40 »

У меня тоже такое долго было. Но я тут кое-что переосмыслил, так сказать, и теперь депрессиями не страдаю. Во всяком случае осознанными.

Cat

• Почетный участник
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
  • мяу
« Ответ #33 : 22 Ноябрь 2009, 17:15:20 »

а у меня как-то так не получается...постоянно ищу недостатки,вместо того,чтобы наоборот плюсы

ManWithNoName

• Почетный участник
  • Репутация 49
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 22 Ноябрь 2009, 17:32:24 »

Я их тоже ищу, но понял что это не имеет никакого смысла, ибо все люди неидеальны. Идеала как такового нет вообще.

Cat

• Почетный участник
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
  • мяу
« Ответ #35 : 22 Ноябрь 2009, 17:34:39 »

да, тоже согласна. да идеальным по моему еще хуже быть,чем неидеальным. я не хочу быть идеальной, но хочу больше уверенности!!!! чтобы как раз на свои недостатки смотреть с легкостью!и научиться видеть свои положит.стороны!

fox_

• Член клуба СРК
  • Репутация 815
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 22 Ноябрь 2009, 17:41:36 »

ну вот меня бесит,что я худая. я просто не могу набрать вес)вроде и ем,ниче не помогает!
я вообще очень критично к себе отношусь,поэтому во всех частях своего тела смогу найти недостатки! могу сказать. что нос большой, некрасивые,невыразительные глаза. все кажется не то!!!!!!
Cat, я до 22 лет была закомплексованным ботаном в очках, мне казалось, что я толстая, несуразная, носила все в спортивном стиле и тд, доходило до мыслей о суициде. Ну это еще проблемы социальной адаптации и психологии взросления, видать...(Были проблемы и с учебой в школе, в институте, в семье....) Еще меня была подруга из разряда "звезда полей и огородов", за ней постоянно мальчики увивались толпой, а за мной - нет... Короче, серый мышь :( Когда наши пути разошлись, я поняла, что наша встреча была ошибкой, а что я ничем не хуже, даже лучше.... Теперь у меня наоборот, мания величия... (шутю :)) Думаю, все у тебя с возрастом пройдет... Уверенность себе формируется от жизненных достижений, старайся быть лучшей в чем-то одном: учебе, работе, найди дело своей жизни (хобби, увлечения), мужчину))). А там ты сама не заметишь, как перестанешь обращать внимание на недостатки в зеркале... И вообще все недостатки (женские), можно при желании превратить в достоинства... wink

ManWithNoName

• Почетный участник
  • Репутация 49
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 22 Ноябрь 2009, 17:54:35 »

Cat, найди себе парня, который будет тебе постоянно напоминать, о том что ты самая лучшая.

Cat

• Почетный участник
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
  • мяу
« Ответ #38 : 22 Ноябрь 2009, 18:07:26 »

да он итак мне это всегда говорит, только у мня, как говорится, в одно ухо влетело, в другое вылетело

little_fox ,спасибо больше за поддержку! хочется верить, что это реально типо "возрастное", что потом уверенность сама ко мне придет. просто есть люди даже и моего возраста, и они ужасно уверены в себе!меня это просто поражает и даже в чем-то восхищает!

ManWithNoName

• Почетный участник
  • Репутация 49
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 22 Ноябрь 2009, 18:11:05 »

Тогда к психологу иди.

Cat

• Почетный участник
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
  • мяу
« Ответ #40 : 22 Ноябрь 2009, 18:13:23 »

а чем может в этом случае психолог помочь? дать советы как держать себя уверенней?

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все на свете проходит, пройдут и неприятности.
« Ответ #41 : 22 Ноябрь 2009, 18:27:44 »

а чем может в этом случае психолог помочь? дать советы как держать себя уверенней?

Психолог поможет переоценить прошлый опыт. а этого ногда бывает достаточно.

Cat

• Почетный участник
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
  • мяу
« Ответ #42 : 22 Ноябрь 2009, 18:57:27 »

надо книжки почитать на эту тематику..

Проня

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все на свете проходит, пройдут и неприятности.
« Ответ #43 : 22 Ноябрь 2009, 19:13:26 »

Cat, люди вообще очень склонны к обобщениям, а это играет с нами злую шутку. Даже когда говорят, что живот болит всегда, это тоже обобщение. Если разобраться, засекать по часам и минутам. то очень легко самому себе доказать, что живот болит далеко не всегда. Бывают перерывы. А может из-за склонности к обобщению, человек их протсо не замечает или не хочет замечать. Вообще, ничего не бывает всегда. Все циклично и изменяемо.
Так вот об уверенности в себе. Фраза "я не уверена в себе" - это тоже обобщение. Если разобраться, ты далеко не всегда неуверена в себе. Когда ты ешь, смотришь телевизор, читаешь итд, ты тоже неуверена в себе? Наверняка нет, просто ты в такие моменты об этом совершенно не задумываешься. А значит уже можно обобщение считать неверным. Значит, ты только иногда неуверена в себе.
Потом, в каких-то ситуациях ты действуешь спокойно и уверенно, какие-то ситуации сложнее, но ты справляешься. И, наконец, есть ситуации, когда ты очень боишься, что у тебя совершенно ничего не получится. вот тогда ты не просто неуверена в себе, а просто уверена, что не справишься. Так где неуверенность? что такое твоя неуверенность, и какие ситуации ее вызывают?

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #44 : 22 Ноябрь 2009, 19:22:42 »

Cat, смотри какая фишка, когда ты писала о достоинствах - ты говорила только о характере, а о недостатках - только о внешности. Значит, неуверенна ты, получается, только во внешности своей. :) Знаешь, нет критерия красоты человека. Вот с тобой наверно тоже такое бывало, что подружка твоя говорила - ой, как мне нравится мальчик, он такой лапочка! А ты думала про себя - че она в нем нашла?? И твой взгляд на твой нос - это только твой взгляд. Я, например, нормальным твой нос вижу, никакой он не большой обсалютно. Ты больших не видела! :D А то, что худая - нет, не худая, а сексуальная! У тебя целлюлита нет, да миллионы женщин отдали бы все, чтоб быть такой как ты!!
Многие люди делают пластику, и все равно не довольны, потом снова пластика... Это все бессмысленно, если только действительно нет врожденных уродств и откровенных недостатков, надо любить себя, правильно Паша сказал!
Есть еще такое, например, ты купила красивую вещь, нацепила ее, тебе кажется, что ты выглядишь просто шикарно, это предает тебе уверенности и сразу окружающие совсем по другому относятся и мужской пол вроде как по другому смотрит.... но стоит выйти на улицу добежать до магазина в черти чем одетой, не накрашенной, без укладки, блин, обязательно встретишь того, кого уж точно не хотел встретить в этот момент, и начинаешь вести себя как дура.... вобщем получается еще хуже :D :D, ну и сразу настроение на нуле... а все потому, что ты себе сказала внутренне, что выглядишь по идиотски и очень некрасива в данный момент. Так что все твои комплексы - твои личные выводы, не чем не подкрепленые!
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Страница сгенерирована за 0.565 секунд. Запросов: 54.