<div class="quote">А какие косяки?
</div>
У меня клиническая картина целиакии (плохо от глютена, многих других круп и молочки). Антител к глютену нет, и гены целиакии не найдены. В тонком капсула сняла частичную атрофию ворсинок кишечника (Эритематозная гастропатия. Ангиэктазия тощей кишки). Воспаление не найдено. Такие вещи могут быть или при пищевой аллергии, или от паразитов, или стафиллакок и тд.. Диагноз - СРК? Пищевая аллергия на белок злаковых?
Честно говоря я невротик, подозревала у себя крон, или язву, или огромный червяк. Убедилась, что ничего такого нет. И видно, что проблема уже не только психологического характера, так как небольшие физические изменения есть. Тоесть возможно проблема изначально была только в нервах, но теперь это переросло в аллергию + избыточный бактериальный рост, что в свою очередь вызывает проблемы со слизистой тонкого кишечника.
Вобщем, как мне сегодня врач обьяснила, нужно все делать вместе. Нужно найти те продукты, на которых вам хорошо. Для меня это СУД диета без глютена (он везде, даже в кофе, в водке, лекарствах). Потом уже лечить дизбактериоз и нервы. Пока сижу на диете, не замечаю болезни (жру капусту, фрукты, вино), стоит кофе выпить у друзей растворимый, сразу диарея.
Просто многие ферменты вырабатывает именно тонка кишка. Если она не в порядке, то еда плохо переваривается, как следствие метеоризм, диарея и тд. Потом все это идет уже в толстую кишку и там тоже праздник.