Сейчас летний период и овощей в рационе у меня с избытком. Постоянно салатики, зелень с супчиком. Из каш я кушаю только гречневую, перловую и овсяную. Макароны из твердых сортов пшеницы или из гречневой муки. Мясо не жирных сортов (иногда позволяю свинину) и соответственно рыбу. Овощное рагу, но без картошки.
С хлебом всё сложнее. Я имею ввиду хлеб, который идёт к первому или второму блюду. Я даже не предполагал, что зависимость от хлеба более крепкая, чем от сахара. Всё таки сладость можно получить от фруктов (те же яблоки). Хотя фруктоза не такая сладкая как обычный сахар, но требуется немного времени, чтобы организм привык. А вот хлеб употребляемый с основной пищей даёт большую сытость, чем если бы его исключить. В жаркую погоду отсутствие хлеба ещё не так ощущается, а когда наступает более холодная погода на улице, то когда заходишь домой, то так хочется навернуть тарелочку щей с хлебом. Без хлеба сытости такой нет. Хоть и понимаешь, что хлеб это большая часть простые углеводы, но чем заменить?
Добавлено:
Хлеб вред как для диабетика, так и для СРК.