Я бы даже согласилась в туалет хоть 3-5 раз ходить, но что бы сам процесс легко, без проблем проходил.
Раньше по утрам бегала раз 10 в туалет, потом еле до школы доходила и там на каждой перемене позывы были, приходилось в туалет идти ( а раньше, когда проблем с животом не было, туда ни ногой)-но вроде как просто было, был позыв, сходишь, и все нормально.
А теперь началась какая-то чушь, видимо врачи настолько затравили таблетками, что мой кишечник работает в хаотичном беспорядке. То значит ходит и делаем, то хотим но не можем, то как приспичит, аж глаза на лоб, а то целый день мутит-крутит, газы, но как в туалет захожу, ничего выдавить не могу из себя В общем ерунда непонятная!!!
Но за последний год я точно поняла, что это все больше психика. Дома сидишь, вроде все нормально,но максимум утром в туалет раза 2 схожу и все. А как в универ ехать или по делам, так все! Приспичивает как только из дома выходишь, приходится обратно бежать, потом в метро и так далее. Ужас! И никакие таблетки не помогают. Не от диареи, не от нервишек. Я никак настроиться не могу, что бы к психотерапевту пойти, все кажется что сама справлюсь, видимо не могу признать наличие такого рода проблемы, тк раньше у меня были стальные нервы, все даже удивлялись моему характеру, а теперь могу просто по среди улицы взять и заплакать, вот просто так, даже ни о чём не думая.
Единственное, что меня смущает, тот факт что сначала начались проблемы с желудком и кишечником, а потом уже после безрезультатного и неоднократного лечения начали сдавать нервы, получается нервы-следствие, а не причина, кажется в СРК по другому.