Хочу поделиться своей историей. Все началось в начале 2003 года, после перенесенного сальмонеллеза возникли серьезные осложнения на кишечнике. Было все и постоянные поносы, трудно поддающиеся лечению, бывали и запоры, большое кол-во слизи, кровь в стуле, сильнейшие боли, вплоть до обмороков, повышение температуры, резкая потеря массы тела. 4 года ходила от врача к врачу, пробовала консультироваться и лечиться во многих клиниках как традиционными, так и нетрадиционными методами, диета была строжайшая, а вот результат был нулевой. Из-за болезни потеряла работу, никакой личной жизни и вообще полностью ушла в болезнь. Мне ставили диагноз -неспецифический язвенный колит. Лечение, которое обычно назначают при этом заболевании никаких результатов не давало. Случайно попала на прием к психиатру, в успех лечения не верила, но решила все же попробовать хотя бы подлечить нервную систему. Первые 5 дней спала беспробудно от назначенных мне психотропных и антидепрессантов, а на 6 день кишечник заработал как часы, без боли, без слизи и крови, ни поносов, ни запоров, в первое время не верилось в столь чудесное исцеление, но я в первый же месяц набрала 15 кг, т.к. отменила сразу же диету. Пила препараты полтора года.Психиатр, наблюдающий меня, отменила диагноз язвенного колита и поставила диагноз СРК. После отмены была ремиссия до настоящего времени (около года реально без лекарств). Сейчас все началось по-новому, причина -перенесенный стресс, начать бы лечение вновь, но сейчас нельзя (я на 7 месяце беременности). Но зато я точно знаю что лекарства от моей болезни существуют, и пускай они не исцеляют до конца, но хотя бы помогают войти в ремиссию.
(кстати эглонил я пробовала еще до посещения психоневролога- результат нулевой, как и от фенозепама и от других успокоительных).