ЛФК - это вроде лечебно -физкультурный кабинет... точно не знаю расшифровки!))) Я дома делаю! Где-то на форуме уже писала про ЛФК... но, думаю, админы не очень будут ругаться, если и здесь напишу))
- Ходьба по кругу в среднем темпе 1-2 мин.
- Ходьба с высоким подниманием бедра 1 мин.
- Исходное положение - стоя, ноги вместе. Присесть, колени вместе, руки вперед - выдох, вернуться в исходное положение - вдох, 4-6 повторений.
- Исходное положение - стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны - вдох, наклон вперед, достать кистями рук стопы - выдох, 4-6 повторений в среднем темпе.
- Исходное положение - лежа на спине. Руки на животе - диафрагмальное дыхание 1 мин.
- Исходное положение - лежа на спине. Согнуть ноги в коленях - выдох, развести колени - вдох, соединить колени - выдох, исходное положение - вдох, 5-6 раз в среднем темпе.
- Исходное положение - лежа на спине. Ноги согнуты в коленях, поднять таз - выдох, исходное положение - вдох, в медленном темпе 5-6 повторений.
- Исходное положение - лежа на спине, руки вдоль туловища. Перенести прямую правую ногу через левую, вернуть в исходное положение. То же с левой ногой, 5-6 повторений в среднем темпе.
- Исходное положение - лежа на спине, "ходьба" лежа 1-2 мин.
- Исходное положение - лежа на спине. Поднять ноги вверх, развести в стороны - вдох, свести ноги - выдох, исходное положение - вдох, 4 повторения в медленном темпе.
- Исходное положение - лежа на спине. Имитация езды на велосипеде 1-2 мин.
- Исходное положение - лежа на спине. Одновременное поднимание прямых ног, 5-6 повторений в медленном темпе.
- Исходное положение - лежа на спине. Руки в стороны, ноги разведены. Опираясь пятками, повернуться, доставая левой ладонью до правой - выдох, исходное положение - вдох, 5-6 повторений в среднем темпе.
- Исходное положение - коленно-локтевое. На счет "раз" - выгнуть спину вверх, голову вниз, втянуть живот; на счет "два" - прогнуть спину, 5-6 повторений в среднем темпе.
- Исходное положение - лежа на спине. Из положения лежа сесть без помощи рук - выдох, исходное положение - выдох, 4-5 повторений в медленном темпе.
- Исходное положение - лежа на животе. Свободные маховые движения ногами, 5 раз в среднем темпе.
- Спокойная ходьба 1-2 минуты.
Меня раньше вообще мучал М. и громкое урчание в животе((( стул был неустойчивым... Сейчас эти симтомы прошли, но если поем что-нибудь газообразующее, то бывает появляется под вечером, но появится и выйдет без проблем и больше не тревожит))))))