Я поняла-СРК-это какая-то зацикленность на чем-то,какая-то зажатость внутри.Мы не позволяем себе то,другое,третье.Чего-то кому-то сказать,что-то сделать,как-то вести себя.Постоянный самоконтроль... В итоге мы себе в чем-то отказываем и даже в том,чтобы нормально ходить в туалет.Где вы видели,чтобы уверенный в себе человек,ухоженный,стильный страдал какими-то фобиями?Ему они нафиг не нужны,а если и были бы,то он бы от них избавился давно.У него высокие цели и ему СРК не нужен.А если у нас есть,значит мы в нем нуждаемся!
Чем подвергать организм стрессу и идти куда-то-мы лучше дома посидим,так как живот болит.Тем самым снимаем с себя ответственность за сидение в людном месте и страх...
У меня появилось все это после того,как я стала бояться и испытывать страх в людных местах и т.д.агорафобия что ли.
От нее не убежишь и один дико в квартире жить не будешь,становится скучно,грустно и одиноко.Тем более если избегать людей -вокруг никого и не останется.
Получается замкнутый круг-бежишь от того,без чего не можешь,потом понимаешь,что становишься ограниченным и живешь неполноценно. Проблемы надо решать,а не бежать от них.Я пошла к гомеопату и она сказала,что у меня в кишке сидит какой-то там клещ чтоли или еще какая-то фигня и он тянет мою кишку,а я знаю,что кишка слева спазмирована из-за страхов.Их и надо лечить.Страхов не будет-спазмов не будет-запоров тоже,ура,полноценная жизнь!3 года просто практически без жизни,куча таблеток,врачей,анализов и прочей лабуды...