Здравствуйте всем. Наташи у вас тут уже есть, поэтому пришлось быть еще одной из. Мне вам всем есть что сказать. Во-первых, спасибо, все создателям этого форума. Наткнувшись на него я все же поняла, что я не одна, что есть еще люди с аналогичными заболеваниями, что от этой болезни не умирают, и что она не передается по наследству. Еще одно спасибо, за то что вы все сделили кучу анализов и доктора ничего вразумительного не нашли. Вы мне помогли съэкономить много денег. Я живу в стране, где все анализы и обследования оч.дорогие, поэтому у меня всегда нехватало денег на комплексное обследование. Ну а во-вторых, и наверное более важное – эта болезнь лечится. Два слова о себе: у меня болячки схожие с многими из вас – постоянные запоры, метеоризм, вздутие, боли и пр.набор. Ну и тот же тернистый путь: кой-какие подозрения, затем анализы, затем гипотезы, ничего не найдено, - а полечим-ка мы желудок, и опять на первую строчку, а к концу – полечим-ка мы дизбактериоз, и снова в начало и может – а может это позвоночник искревлен и отдает.... и пр.предположение. Ну и как у всех вас: попытки лечить, диеты, антибиотики, бифидобактерии, разочарования, самоуспокоение, лечение нервов, и т.д. Вобщем, для вас каждого это очень хорошо знакомо. А теперь поворот, который нужно сделать в сознании, чтобы понять, что нужно делать и как лечить. Все мы смотрим эту болячку и тратктуем ее со стороны западной медицины. Так, сначала пауза. Еще два слова о себе. Я живу в Пекине. И хочу вам рассказать о восточной медицине. Так вот то, что я выше назвала западная медицина – это так называемая научная, энцеклопедическая медицина. Лечим то, что видим. И ее противоположность – китайская. Здесь сложнее. Я посатраюсь не углублятся в подробности в двух словах скажу (не думайте, я не умничаю, и про это знаю оооочень мало, и то, только потому что приспичило, до этого дня я в нее тоже не очень то верила!): наше тело это микрокосмос (не углубляюсь, и вам не советую, про космос то мы все знаем, и просто верим, не идем проверять и не трогаем), в котором циркулируют 12 каналов медиан (пусть будут просто такие «дорожки» по которым бежит жизненная энергия), и 12 внутренних органов, и еще куча всякая точек пересечения (или скопления) этой жизненной энегрии. Ци по-китайски. Органы делятся на полые и пустые и «стоят» (живут, лежат, существуют – не знаю какой глагол употребить) парно, в следующем порядке – сердце-тонкий кишечник, легкие-толстый кишечник, селезенка-желудок, почки-мочевой пузырь, печень-желчный пузырь. Так же в нашем организме живут 7 чувств, каждое из которых также гармонирует с внутренними органами: радость-сердце, гнев-печень, страх-почки, раздумья-селезенка, тоска-легие, печаль-селезенка, испуг-почки. Все положительные и отрицательные эмоции являются частью нашей жизненной силы. Если мы сердимся – это значит что часть нашей жизненной силы приобретает отрицательный заряд, питая энергией наш гнев. Внутренняя дисгармония может создать застой циркуляции Ци, вызывая нарушения в каком-либо органе, где образуется завихрение энергии. Каждая эмоция которую мы создаем, включает определенные реакции внутри организма. Например, секреция тех или иных гормонов, гормонов стресса, высвобождаются передатчики нервных импульсов, как в головном мозге так и во всей нервной системе. Поднимается пульс, давление, ритм дыхания. Стимулируется либо подавляется пищеварение. Вобщем, про это все можно почитать в интернете. Как здесь уже многие из вас высказывались не важно, как эта болячка пришла. Важно как от нее выличится. Хотя, нет, я вру, как раз врач будет допытывать как к вам эта болячка пришла, это поможет диагностировать. Но я не врач и поэтмоу рассказываю про последствия. Так вот доктор, заставил меня написать меня когда все началось, как протекала моя болезнь, как я реагировала, что делала, какой образ жизни вела. Я трудилась у компьютера пару дней, переводя на китайский язык заковыристые названия выписанных мне лекарств и делая предположения, как у меня там несчастные бактерии мрут под натиском невиданного и недиагностируемого вируса, вспомнила и про чаи для похудания, которые наверно повредили мою флору кишечника и про сильную анестезию во время операции в студенчески годы, и про нервные переживани и т.д. и т.п. В ответ на это и к моему глубочайшему удивлению меня начали спрашивать совсем какие-то «левые» вопросы: (мужская часть населения, сорри) появляются ли уплотнения в груди перед месячными? как у тебя происходит выражения гнева? сердишься? ругаешься? кричишь? в себе горе таишь? любишь тайнами делиться о себе? какой вид стула? мочи? во сколько спать ложишься? и т.д. Вобщем поотвечав на все эти «левые» вопросы мой врач поставил мне диагноз – если здесь есть китаеведы пишу точно 脾胃虚寒. А если коряво перевести на русский язык (так как я не знаю как правильно) получается что я «застудила и ослабила селезенку». Причинами того что «застудила и ослабила» является и много грусти, и то что я никогда не ругаюсь и не выплескиваю эмоции, ну и в первую очередь неправильное питание. Оказывается, мне совсем нельзя холодное, а я в основном им и питалась – каждое утро йогурт из холодильника (это я борюсь с дизбактериозом), арбуз из холодильника (так как подразумеваю, что арбуз будет хорош для кишечника, ну так а где же его хранить разрезанный – в холодильнике!), вечером вино из холодильника с шоколадом (повышаю настроение, борюсь с депрессией, болью в пузе, жарой и плохим настроением) и т.д. Вобщем – знание – сила! Ребята, если у вас в городе есть толковые китайские врачи (к сожалению, толковых совсем мало) идите к ним, расскажите все, я думаю, что вам обязательно помогут. Я чем могу готова помочь. Я спросила у своего доктора – а как же все вы? Он сказал, что каждый человек индивидуален и то что поможет мне не обязательно поможет вам. Но у кого в точности такие же симптомы – пишите, я расскажу что надо делать. Тому у кого есть деньги и время – если прилетите в Пекин я помогу чем могу. Тому у кого нет – давайте подумаем – может можно за какую-нибудь умеренную плату писать этому доктору, а он будет диагноз ставить? Хотя вряд-ли так получится. Там заставляют высовывать язык и смотрят на глазные яблоки, на состояние ногтей. И к тому же много, чем нужно лечится трудно будет найти в России. Хотя если ребята в Москве или Питере может у вас есть такие китайские аптеки?
Будте здоровы и верьте в чудеса! Хорошего вам настроения. Наташа.
Простите, у меня нет русского Ворда и проверить наличае ошибок не представляется возможным. Приношу свои извинения.