При СИБРе в основном происходит брожение ди , полисахаридов, разложение клетчатки бактериями с образованием большого количества углекислого газа.
Диете заключается в доставке в организм необходимого количества белков, жиров ( примерно по 100 гр) и продукта расщепления углеводов в виде глюкозы и фруктозы (150 гр). принцип таков что глюкоза если употреблять небольшими дозами успевает всосаться в начальных отделах тонкого кишечника где еще не так много бактерий. а белки и жиры бродильные бактерии не кушают. то есть с помощью этой диеты можно ограничить СИБР, не давая питание бактериям которых больше всего в конечном отделе тонкого и конечно в толстом. например,крахмал пока расщепится на глюкозу доходит до середины и конца тонкого становясь едой для бактерий, ентероциты не успевают его просто всосать. про клетчатку, так вобще она может перевариваться только бактериями..
думаю такая диета позволит на порядок уменьшить брожение а след и воспалительные процессы. кто что думает по этому поводу ?
Добавлено: [time]14 апреля 2013, 22:48:40[/time]
конечно надо пить при этом достаточно жидкости, употреблять витаминнноминеральный комплекс
Добавлено: [time]14 апреля 2013, 22:53:57[/time]
если мы кушаем к примеру 200 гр картошки то половину из нее только может усвоиться остальное сьедает СИБР..(
в общем по этому и кушать хочется больше а вес не набирается, я к тому что можно более рационально углеводы доставлять в организм небольшими порциями в виде моносахаридов
Добавлено: [time]14 апреля 2013, 22:56:00[/time]
вот еще вопрос, если каждые 2 часа хавать по 20 гр глюкозы, хватит ли этого чтоб голова нормально соображала? кто здесь может подсказать какая норма потребления ?