«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: жировобелково моносахаридная диета(подавляет СИБР)  (Прочитано 47448 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Oрхи

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7276
  • Прынцесы не какают

Вот люди тысячелетиями ели крахмал, клетчатку...и что, они разве не страдали СИБРами и срк?
кто страдал - умирал рано, естественный отбор, сейчас фиг умрешь ))))
опять же человек проживал в том регионе где родился, с детства ел одну и ту же пищу, ферментная система с детства натренирована
Записан
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

углеводы в кишечнике разпадаются на ди и моносахариды
нет. Еще есть полисахариды.
до глюкозы а только потом глюкоза всасывается энтероцитами в кровь
а фруктоза, мальтоза, лактоза, крахмал, гликоген, целлюлоза и т.д.?  Почему речь об одной глюкозе то идет?

Диета - это не исключение. Питание должно быть сбалансировано.


Добавлено: 15 Апрель 2013, 15:24:41
гликоген образуется из глюкозы
каким образом?
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

dimka

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 237

По поводу усвоения углеводов - я как-то пробовал соблюдать спец диету, даже темку создавал: Диета FODMAP.
Там как раз рассматриваются наиболее проблемные типы углеводов, особенно при СИБР, мож кому интересно будет...
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 17:32:00 от drynn »
Записан

blgru

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2059

только по голове было проблематично спрыгнул с этой диеты
Питаясь одними белками-зашкалит аммиак,это видать от него мозги отекают.Сидела я на белках,мне стало плохо,мозги отекали.И кроме того,Андрюшка,есть бактерии которые и углеводами питаются и белками.Почитай морфологические свойства хотя бы эшерихий,протея и клостриков.У них ферменты есть ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ.
Записан
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560

а фруктоза, мальтоза, лактоза, крахмал, гликоген, целлюлоза и т.д.?  Почему речь об одной глюкозе то идет?
На всякий случай:
"Основная часть кишечных ферментов принимает участие в пристеночном пищеварении. Углеводы гидролизируются α-глюкозидазами, α-галактазидазой (лактаза), глюкоамилазой (γ-амилаза).
К α-глюкозидазам относятся мальтаза и трегалаза. Мальтаза гидролизует мальтозу, а трегалазатрегалозу на 2 молекулы глюкозы. α-Глюкозидазы представлены еще одной группой дисахаридаз, куда входят 2—3 фермента с изомальтазной активностью и инвертаза, или сахараза; с их участием образуются моносахариды.
Высокая субстратная специфичность кишечных дисахаридаз при их дефиците обусловливает непереносимость соответствующего дисахарида. Известны генетически закрепленные и приобретенные лактазная, трегалазная, сахаразная и комбинированные недостаточности. У значительной популяции людей, особенно народов Азии и Африки, выявлена лактазная недостаточность."
(из "Здоровья")

"Из особым образом соединенных молекул глюкозы построена и целлюлоза. Однако в организме человека нет ферментов, способных целлюлозу расщеплять, поэтому данный полисахарид для человека энергетической ценнстти не имеет".



Добавлено: [time]15 апреля 2013, 15:17:36[/time]
"Углеводы через ворсинки слизистой оболочки, к к-рым подходят капилляры, всасываются в кровь  и с кровью , оттекающей из тонкого кишечника, попадают в воротную вену. Кровь воротной вены проходит через печень. Если концентрация сахара в крови человека равна 0,1 %, то углеводы проходят печень и поступают в общий кровоток.
Кол-во сахара в крови все время поддерживается на определенном уровне. В плазме содержание сахара составляет в среднем 0,1%. В сохранении постоянного уровня сахара в крови большую роль играет печень. При обильном поступлении сахара в организм его излишек откладывается в печени и вновь поступает в кровь, когда содержание сахара в крови падает. В печени углеводы содержатся в виде гликогена."

(по Черниковой)


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 16:31:13 от *LostsoL* »
Записан

andrey108Автор темы

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 856

бактерии которые и углеводами питаются и белками.
есть бактелии протеологические и амилолитические/. тут надо смотреть у кого какие, если человек питался преимущественно углеводами то у него разрастаются амилолитические бактерии, в этом случае эта диета подходит.  если протей находят то лучше наоборот белки исключать

Добавлено: 15 Апрель 2013, 16:58:32
Однако в организме человека нет ферментов, способных целлюлозу расщеплять, поэтому данный полисахарид для человека энергетической ценнстти не имеет
зато бактерии ее с удовольствием кушают выделяя газы при этом
Записан

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560

Андрей, а что вы про пребиотики думаете?
Тот же пектин...
по идее, они должны кормить и множить хороших бацилл..
Правда, в данную диету их продуктовые источники не вписываются, но вот как часть просто щадящего меню...
Записан

andrey108Автор темы

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 856

Андрей, а что вы про пребиотики думаете?
Тот же пектин...
по идее, они должны кормить и множить хороших бацилл..
Правда, в данную диету их продуктовые источники не вписываются, но вот как часть просто щадящего меню...

думаю что если разрослась амилолитическая флора то она будет кушать пектин. если типа протея чтото то конечно
пектин и дюфалак поможет.   а так то только увеличит брожение и газы
Записан

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560

дело в том, что я давно заметила: мне хорошо идут именно ПРЕбиотики. На моторику влияют положительно. Бродилка , по логике, бушует при долгом употреблении порядочного кол-ва углеводов, так?
Я их как раз давно весьма умеренно потребляю...акцент на белок.
Записан

andrey108Автор темы

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 856

Бродилка , по логике, бушует при долгом употреблении порядочного кол-ва углеводов, так
думаю да, и при этом надо чтоб желчи мало поступало, тогда она себя прекрасно чувствует

Добавлено: 15 Апрель 2013, 17:51:17
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2013, 17:51:17 от andrey108 »
Записан

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560

 Ну,  то , что в будущем мы вместо еды будем питаться подобными коктейльчиками, уже не раз говорилось :D
Только пока что они далеки от свободной продажи, вот и мудрим.
В общем, когда не помогают консервативные методы лечения, приходится искать прогрессивные  :P
Записан

dimka

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 237

100 гр жиров дадут необходимую перестатику,
стакан йогурта, 400гр сыра( не творога), 70 гр меда 70гр глюкозы .2 литра воды (минеральных, менять постоянно чтоб разные вещества поступали). 2 ст ложки кедрового или оливкового масла, пару таб спирулины, 2 чайная ложка перги( для микроэлементов), полчайной маточного молока, можно пару яиц( там нет углеводов)

andrey108, а есть уже какой-то примерный план меню на день? Просто одно дело - прикинуть что есть, другое - как это съесть...

Мне кажется 400 г сыра, каждый день - это слишком все-таки. Он имхо тяжеловато усваивается и нагрузку на ЖКТ дает приличную. Может какой-нибудь безлактозный йогурт попробовать. У Валио есть такие или можно самому попробовать сделать (в СУД по-моему есть рецепт как). В йогурт можно уже можно добавлять мед, глюкозу и масло - так хотя бы прием пищи будет достаточно сбалансированным для переваривания. Яйца и сыр можно также кушать, припивая таким йогуртом, чтоб все комком не встало. Только все-таки лучше как-то еще разнообразить питание... Почему кстати мясо и рыбу исключаете?

По поводу запоров - в принципе если не есть белки в сухомятку, то наверное справиться можно. До сигмовидной в любом случае все в полужидком виде доходит - в крайнем случае не сложно будет почистить сами знаете как ))
Записан

andrey108Автор темы

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 856

andrey108, а есть уже какой-то примерный план меню на день? Просто одно дело - прикинуть что есть, другое - как это съесть...

Мне кажется 400 г сыра, каждый день - это слишком все-таки. Он имхо тяжеловато усваивается и нагрузку на ЖКТ дает приличную. Может какой-нибудь безлактозный йогурт попробовать. У Валио есть такие или можно самому попробовать сделать (в СУД по-моему есть рецепт как). В йогурт можно уже можно добавлять мед, глюкозу и масло - так хотя бы прием пищи будет достаточно сбалансированным для переваривания. Яйца и сыр можно также кушать, припивая таким йогуртом, чтоб все комком не встало. Только все-таки лучше как-то еще разнообразить питание... Почему кстати мясо и рыбу исключаете?

По поводу запоров - в принципе если не есть белки в сухомятку, то наверное справиться можно. До сигмовидной в любом случае все в полужидком виде доходит - в крайнем случае не сложно будет почистить сами знаете как ))

пока еще в стадии разработки все)
если сыр есть то адыгейский, или панир, его можно самому делать. у него самая легкая структура белка для усвоения,
для лучшего усвоения запивать лимонным соком

в йогурт можно добавлять лактазу зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
да, и масло тоже можно так даже вкуснее будет, можно топленое
мясо не ем,вегетарианец.  по поводу запоров можно будет просто увеличить количество масла если что. из него кстати организм может синтезировать углеводы при их нехватке, да и для желчного будет полезно.и разросшаяся  микрофлора быстрей дохнуть будет от желчи.
Записан

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка

мясо не ем,вегетарианец.  по поводу запоров можно будет просто увеличить количество масла если что. из него кстати организм может синтезировать углеводы при их нехватке, да и для желчного будет полезно.и разросшаяся  микрофлора быстрей дохнуть будет от желчи.
Смотри, при таком питании Кетоацидоз можешь заработать....(( А при ацидозах организм поддерживает любые воспалительные процессы... так что, проблемы с З действительно можно решить лишней ложкой оливкового масла, а вот с обменом вещест будет не все гут....
 
из него кстати организм может синтезировать углеводы при их нехватке
Где-то читала - "жиры сгорают в пламени углеводов"... если углеводов не хватает - для получения энергии будут расходоваться жиры с образованием кислых продуктов обмена.... это не гут...
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

а белки и жиры бродильные бактерии не кушают
надо один плавленый сыр что ли попробовать кушать...
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.41 секунд. Запросов: 56.