Давайте расскажем,как появился этот запах.
1-сколько длится запах и с чего он начался.
2-что предшествовало этому запаху
3-чем пахнет запах,когда он появляется
4-болезни,которые мы лечим
5-что помогает уменьшить запах и от чего он увеличивается?
6-по проктологии у кого-нибудь есть проблемы или болезни?
7-замечают ли этот запах окружающие?
Добавлено: 08 Июнь 2013, 12:56:32
У меня этот запах появился уже 2 года.Употребляла слабительные на основе сенны,были запоры по 3 дня,сдержиаваала позывы,тк не всегда можно было сходить в туалет.и появился запах неконтролируемый,и сильно нервничала по работе...ходила несколько раз в день ,непольное опрожнение,иногда более жидкоое.
При этом это не было вздутием живота,и чувствовала этот запах рядом с собой.
Тогда пах неприятно,наверно ближе к запахам фекалий.Сейчас кисловатый,душный.
Потом поехала в отпуск,там наладила пищеварение,ходила после каждой еды,2-3 разам в день,но оформленно.
Потом приехала ,понервничала опять и не смогла ходить на работе после каждой еды...короче опять запоры,опять слабительные принимала,стал метеоризм сильным со вздутием,и опять постепенно начался этот запах...потом был понос,ходила несколько раз в день жидко и по маленьким кусочкам...и метеоризм опять..потом сходила к врачу,сдала анализы-ДЖВП,дисбака нет,но тогда я употребляла хилак флорте,может от него не показало ,что дисбак нормальный,только лакто и бифидо бактерий не хватает.гастрит поверхностный. Но от хеликобактера еще пролечили,и запах опять стал появляться после еды,на след. день после того,как поела корнфет и выпила алкоголь...на след. день,как я объелась пирожками...
Вообщем я и так с января 2012 г. села на диету,5 раз в день питание,но чуть съешь кусок шоколадки или печенья,жди запаха,или переешь немного...
когда я пила эглонил,на 2 месяца запах стал меньше.
ПОтом я пошла на иглоукалывание и постепенно вздутие ушло,неполное опрожнение тож стало редко...Запах стал меньше гораздо,душный скорее.Поехала в отпуск летом,опять ела все подряд,вроде никто не чувствова запаха... приехала из отпуска 3 дня его не было,потом опять понервничала и он начал появляться,от сливок,шоколда,от соевого соуса,мороженого,риса,макарон,картошки...
Потом мне выписывали желчегонные от них тоже лучше становилось- от хофитола тож получше...
Опять понервничала,сдала на дисбак анализ,узи -опять ДЖВП.
По дисбаку- рост кандиды 10 в 4 в кишечнике...и тут когда я начала читать про кандиду,и мне показалось,что она у меня все время была...и она увеличивается от крахмала,сладкого,и нервных перегрузок... Короче мне дали таблетки-нистатин 3 р в день* 7 дней+ колибактерин,тк у меня кишечная палочка была меньше..ее кандида пожирала...И сразу убрало вздутие от нистатина,и колибактерин в итоге,запаха почти не было...И при этом я прочитала ,что кишечная палочка забирают из просвета кишечника кислород, который вреден для полезных бактерий. т.е. я пукаю,и сдерживаю газ,но потом все равно какой-то запах,но не газов,вроде,а душный... короче я думаю,что это кандида все-таки.Счас сдала опять анализ на дисбак,жду рез-та.. После лечения нистатином,и диеты, опять запах появился,и все вредное увеличивает запах...
У проктолога я была,все нормально с сфинктером,небольшой геморрой внутренний,делала ирригоскопию-сигмоидит...но это никак не влияет... кал сдерживаю,жидкого давно нет кала,но тоже вроде сдерживала...
Запах дома не замечают.На работе замечают,когда не нервничаю,он меньше...
Жду ответов от остальных=) Потому что я уже устала одна бороться((