бред! рисовая каша выводит наоборот крахмал. это картофель вредно кушать, а каши еще никого до могилы не довели.
Уже давно замечаю ухудшение состояния после риса. Исключение - суши. Видимо, там рис нормальный, менее крахмалистый. У меня и моего ребенка непереносимость макарон, пельменей, вареников. Выпечка более менее нормально. Еще давно подозревала целиакию, но анализы не подтвердили данный диагноз, плюс ко всему отказ от пшеницы не дал никакого улучшения, только похудение. С недавних пор стала замечать ухудшение после ... не поверите...овсянки. Я перестала воспринимать крупы, но все равно продолжала есть. Я даже на форуме задавала вопрос о рисе, но все сказали, что рис - супер-пупер крупа и едят его как-раз при поносах и всем он помогает. Кстати, хуже от рисовой каши-размазни. Из всех круп исключение составляет гречка.
Неделю назад почувствовала неприятные ощущения внизу живота, проходящие после стула, дня 3 назад начался понос, причем очень жидкий, сопровождающийся спазмами, болями. Я уже начинаю хереть, ничего не помогает из разрешенных мне препаратов. Вчера ничего,кроме отварных овощей не ела, в меню в основном превалировала картошка в мундире. Сегодня стало еще хуже.
В общем к чему я это все? Я поняла в чем проблема! У меня непереносимость крахмала. Нигде я пока такой болезни не нашла, но сделала эти выводы, рассмотрев наличие крахмала в продуктах питания. Можете ознакомиться с ними ниже. Попробую исключить эти продукты на какое-то время, буду отписываться. Возможно, это еще и связано с тем, что у меня обнаружена Кандида в кале, а она очень любит крахмал и сахар.
Содержание крахмала в % в некоторых продуктах питания:
• Белый рис 78
• Цельный рис 75
• Просо 69
• Маис/кукуруза 65
• Овес 61
• Пшеница 60
• Ячмень 58
• Рожь 54
Мука:
• Рисовая мука 79
• Кукурузные хлопья 74
• Ячменная мука 72
• Пшеничная мука 72
• Попкорн 68
• Кукурузная мука 65
• Блюдо из овса 61
Хлеб:
• Свежий хлеб 66
• Сухари 61
• Сухари из цельной муки 58
• Белый хлеб 48
• Ржаной хлеб 45
• Выпечка из слоеного теста 37
Макаронные изделия:
• Спагетти 75
• Лапша 65
• Лапша из цельной муки 64
Овощи с большим содержанием крахмала:
• Хрустящий картофель (чипсы) 53
• Kартофель фри 35
• Картофельные крокеты 20
• Сырой картофель 15.4
• Вареный картофель 14
• Хрен 11.7
• Имбирь 11.2
• Картофельное пюре 11
Продукты с низким содержанием крахмала:
Чеснок, тыква, горох, артишок, кольраби, цикорий, спаржа, капуста, грибы, эндивий, зеленый и красный перец, петрушка, редис, шпинат, пастернак.
Oвощи и растения, не содержащие крахмал:
Лук, кервель, огурец, корнишон, брюква, портулак, турнепс, ревень, красная капуста, белая капуста, козлобородник, салат-латук, брюссельская капуста, помидоры, кресс-салат, валерианица овощная, укроп, кресс водяной, баклажан, цветная капуста, брокколи, морковь, шнитт-лук, одуванчик, крапива, лук-порей, лук-шалот, щавель.