год назад я лежала в больнице,было обострение СРК,познакомилась с женщиной (не помню с чем лежала),у нее СРК началось в институте,ей было тогда 18,сейчас ее 40,по ее рассказам она длительное время не выходила из дома,даже на заочку перешла(что бы универ не бросать) ее мучали боли в животе,диарея,метеоризм,страхи что она может обкакаться где нибудь,ходила она по врачам,сдавала все возможные анализы,заключительный диагноз СРК с преобладание Диареи,из за этого она очень зацыклилась на себе,появился страх к пище,в общем все как у нас.так она страдала лет 5,ограничивая себя во всем,в еде,в общение,в путешествиях,в отношениях(поэтому и вышла поздно замуж),но с каждым годом она привыкала с этим жить,и СРК стал ее образом жизни(как будто все так и должно быть),и вот ей уже 40 а чувствует она себя здоровой,ни чем в себе не отказывает,она считает что это заслуги ни врачей,не психотерапевтов,а ее со мой,что просто она свыклась с этим,перестала зацыкливаться,и СРК отступило. Я конечно знаю длительные ремиссии,но лет на 15-это вряд ли. после встречи с ней мне стало легче,может и у нас есть шанс!!