Ох, Flower, как я тебя понимаю!
В роддоме из всех детей орала моя одна на все отделение, все жрать хотела. Первые два мес - тихий ужас, я ниче не соображала, ходила как зомби, ребенок не давал покоя вообще. Бывала, что положу ее в кроватку, она воет и я рядом. В два месяца врачи наконец поняли, что она не наедается и предложили мне ее подкармливать искусственно, стало чуть полегче, но ребенок все равно был через чур активный. Когда приходила врачиха на дом, я ей жаловалась, а она мне говорила - активный ребенок, значит здоровый ребенок, и что я за последние полгода родила единственного здорового малыша на весь город (городок у нас там не большой был). Я ей отвечала, что ребенок то здоровый, но с таким ребенком больные родители.
Она даже на улице в коляске, если не катишь - не молчала. Все мамочки на лавочках сядут и болтают, детки мирно спят, а я, как придурок, круги нарезаю. Остановись на минуту - сразу крик. Замолкала, когда с ней разговаривали или пели песни. Глаза вылупит и смотрит. Я знала наизусть всю Агнию Барто, а уж сколько песен спела... весь репертуар Пугачевой
. И муж пел, а я в туалете закрывалась и со смеху покатывалась, петь он особо не умеет...
И мне вобще ни кто не помогал. Ни бабушки, ни родственники. Вот только муж. Мы с ним спали по очереди. Он еще и работал. Тогда и машинок не было автоматов, все в ручную стирали, гладили. Для меня мир исчез в то время, все сузилось на ребенке. Только в мес четыре стало полегче. Но как бы там не было, все это все равно радостные хлопоты. Все мои старания не прошли даром, и мне есть чем гордиться.
У меня самый замечательный ребенок на земле!
Добавлено: 09 Февраль 2012, 00:33:54
Лисичка, я для своей сшила маленький мешочек, просто кусочек ткани взяла прямоугольный и сложила пополам, размер - половинка коробка спичечного. В верху дырку прорезала ножницами, чтоб можно к верхней пуговке пристегнуть на распашонке (ни в коем случае не на булавку). В мешочек клала нарезанный чеснок, амбре конечно пцц, зато защита он инфекции. Не разу не заразилась.