От модератораГипно́з (др.-греч. ὕπνος — сон) – измененное состояние сознания. Одни теории не считают гипноз трансовым состоянием, в отличие от других, что исходят из теории диссоциации, измененного состояния сознания (Hilgard, 1986). Гипноз - четвертое состояние психики (Шерток). Он одновременно сочетает в себе признаки бодрствования, сна и сна со сновидениями. Присущий гипнозу режим психического функционирования позволяет существовать одновременно взаимоисключающим состояниям сознания. В состоянии гипноза субъект воспринимает обращенные к себе слова без критики, т.е. у него повышается внушаемость. Гипноз – полиструктурное состояние, требующее для осмысления мультидисциплинарный подход.
Вики
Я прочитала несколько книг по гипнозу и самогипнозу. Решила попробовать на себе. Верю, что поможет. По крайней мере гипноз помогает при психосоматических заболеваниях. Вам тоже рекомендую. Лично я попробую по книге "Гипноз третьего тысячелетия" (хотя эта книга больше про регрессивный гипноз, но полезно прочитать всем (я так думаю)). Поищите, если заинтересовались, много книг на сайте KOOB.RU, кажется так, ну или просто в поисковике "книги по гипнозу". Вот.
Удачи всем! Надеюсь поможет!