это полный бред, не повышается от стрессов, наоборот даже может быть, у кормящих самок млекопитающих (включая людей ), от стресса может молоко пропасть из-за резкого снижения этого гормона
Самая грамотная!
)))))
Молоко у кормящих пропадает НЕ от понижения Пролактина, а от адреналина, который блокирует Окситоцин!)
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуСтресс действительно повышает Пролактин, но не только он!
Есть 2 вида пролактинемии:
физиологическая и патологическая.
Физиологическая гиперпролактинемия не связана с заболеваниями. Концентрация пролактина может увеличиваться во время глубокого сна, сильной физической нагрузки, кормления грудью, при беременности, половом акте, стрессе.
Патологическую гиперпролактинемию классифицируют на органическую и функциональную.
Органическая гиперпролактенемия вызывается опухолями гипофиза.
Функциональная гиперпролактинемия, обычно, является следствием каких либо заболеваний, например: гипотиреоз, цирроз печени, хроническая почечная недостаточность, синдром склерокистозных яичников.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуКороче, при длительном и постоянном повышении Пролактина причиной будет к-л болезнь, тот же Гипотиреоз, а не стресс....
Добавлено: 28 Март 2014, 18:54:51
Трактовать анализы должен узкий специалист всё таки.
Согласна!
Пролактин и прогестерон(его я тоже хочу сдать) сказали во второй половине цикла сдавать.
Прогестерон нужно сдавать ТОЛЬКО во второй фазе цикла, Пролактин - желательно.
У меня еще у бабушки были проблемы с щитовидкой, зоб вырезали. Сейчас опять зоб вырос, но операцию не хочет делать, так как сказали, что голос потеряет. Боюсь, что мне могла такая наследственность передаться. Но с волосами у нее норм все, густющие.
Миледи, понимаешь, на волосы может, кроме щитовидки, влияет еще какой-то фактор, неизвестный науке) потому так и получается). Вот у меня, допустим, выпадение волос почти что прекращалось при приеме антибактериальных, а потом возобновлялось вновь... В одно время даже версия была, что выпадение у меня вызывает какой-то особо вредный микроб/СИБР, однако, как оказалось - причиной была все же АЛЛЕРГИЯ, а бактерии могли играть вспомогательную роль (они усиливают аллерг. реакции). У тебя же 90% основная причина все-таки - щитовидка.... тем более - такая наследственность....