Я на вашем форуме совсем новичок, но может вы сможете мне помочь, я уже не знаю к кому бежать. У меня дочка 3 годика, с самого рождения были проблемы с кишечником, постоянные запоры, наш педиатр говорила, что это конечно ненормально, но выровняется. В итоге до года спасались периодическими клизмами и бифудумбактерином. Потом вроде бы наладилось, где-то на полгода, а потом опять запоры, появились трещинки на попе, как в туалет ходить- так слёзы, и ходила только стоя. А наш педиатр всё так же утверждал, что проблем нет. В 2,3 г. я отвезла её в Семашко, там сдали анализы на кровь ,сделали УЗИ толстой кишки и брюшной полости , врач толком ничего не объяснил, сказал что вроде бы толстая кишка находится низко, назначил физиотерапию, и Дюфалак, и Альгинотол от трещинок. В итоге прошло ещё полгода, запоры прекратились, она ходит в туалет каждый день, но ходить ей тяжело, после каждого похода она вся потная, от усилий. И трещинки не успевают подживать. Я просто даже не знаю куда обращаться, в какую клинику, к какому врачу? Извините если что-то непонятно написала, или рассказала. Посоветуйте.