нужно скомбинировать пару растительных источников белка и получить полный источник,
1. Растительный белок - не полноценная замена животному, ибо не содержит полный набор незаменимых аминокислот.
2. Он оч. тяжел для переваривания - может сам по себе стать причиной расстройства ЖКТ. Вспомните - горох, чечевица, соевый белок!)
Добавлено: [time]23 октября 2013, 11:39:29[/time]
Как-то давно еще я на нашем форуме читала , как девчонка попала на дачу,где жрать было нечего,кроме овощей и фруктов и вылечилась. У меня очень много знакомых, к-е вообще не едят картошку, макароны, каши. Едят только зелень и мясо. Блин, у них столько энергии и здоровья...
У меня был опыт с подобными диетами! Это было давно, мне было лет 15-16, я очень переживала из-за своей "избыточной" худобы, а тогда были в моде книжки Шаталовой, Брега и т.п. Так, вот, начитавшись, что причиной худобы тоже м.б. нарушение обмена веществ, и "лечится" все это одним способом - вегетарианством/сыроедением/больше зелени, овощей, фруктов, короче - я решила пробовать это на практике. И кстати! Все было из своего огорода, так что всякие нитраты-пи**ециды исключаются! И кстати, мясо и особенно рыбу я при этом тоже НЕ исключала. И что? От каких болезней я бы так вылечилась? От ДЖВП?)) Она у меня от такой диеты только расцвела пышным цветом, еще и гастрит проявлялся "бонусом".
Причем явно наблюдала связь - как только перехожу на привычное "зимнее" питание - так и с ЖКТ становится полюбому лучше, и переставала пить гастал))).
я вот ак-то под влиянием друзей решила стать сыроедом=))был у меня такой опыт.но не пошло...все время хотелось мяса,жареного,жирного.на овощах да фруктах сырых я выдержала только несколько недель.могу сказать,пагубно это влияло почему-то на мой жкт-брожение и бурление, да и метеоризм были сильнее((((
Ага! А у меня от избытка растительного тоже все время пузо вздуто, чередование З с натужным поносом - и где же это "полезно для кишок"???
Кстати, девочки, кто у нас интересуется вопросами микрофлоры в буржунете - поищите, плиз - как особенности питания влияют на микрофлору? Вот везде пишется - растительная пища полезна для "хорошей" микрофлоры, а ведь на практике - все наоборот!!!Сейчас я потребляю только то из растительного, что полезно для моего ЖКТ - яблоки, цитрусовые, по сезону огурцы, помидоры, шкурки везде снимаю. Никаких груш, слив, винограда.
Есть еще версия, что сырые овощи, фрукты, зелень добавляют "щелочи" в кровь - в этом их полезное действие. Я решила пойти другим путем и тестирую медикаментозную коррекцию ацидоза).