Вставлю пару важных слов, хоть я и не девочка и молочницы у меня нет.
Пару недель назад здесь в каком-то топике один человек (муж) выложил результаты анализов своей кишечной микрофлоры. У него там просто помойка была какая-то — страшное дело, в общем. И среди прочего, у него в кишках была кандида.
В ответ на его анализы я заметил, что у меня никогда кандиды в кишках не было: вот сколько лет я не делал анализы — кандиды никогда не было, при том, что иногда у мея ситуация с ЖКТ была не очень хорошая, и я трижды в жизни чуть ли не подыхал от антибиотиков. В ответ на моё замечание мне было замечено, что кандида есть условно-патогенная и в кишках якобы может присутствовать, не нанося никакого вреда. В Вики написано, что кандида присутствует не у всех, и кого-то её и в самом деле может и не быть. Почему она у кого есть, а у кого-то нет — объяснения никакого не было. И я решил провести, как обычно, небольшое расследование.
Добавлено: [time]17 июля 2014, 10:46:07[/time]
В общем, я решил опросить своих родственников.
Маманя по телефону немного смутилась от моего вопроса, но в итоге сказала, что никогда молочницей не болела.
Далее, у меня есть две двоюродных сестры, причём одна из них ведёт достаточно так сказать распущенную половую жизнь после развода. У них тоже, как оказалось, никогда молочницы не было. А у их мамани? — тоже никогда не было.
У меня бабушка жива — я спросил и её. И ответом было сами уже догадываетесь что — что тоже никогда не было.
Итого, по женской линии у моих родственников никто никогда ей не страдал. Сестра сказала, что она как-то подцепила её от одного партнёра или там непонять чего было, но быстро вылечила, это было очень давно и рецидивов нет. И я тоже однажды подцепил её от одной партнёрши, у которой она была хронической. Но у меня она как-то сама прошла.
Добавлено: [time]17 июля 2014, 10:53:36[/time]
А теперь я тут скромно напомню свой спор в соседнем топике, по поводу того, передаётся ли СРК по наследству. В котором я утверждал, что ребёнок, пролезая через родовые пути матери с нарушенным бактериальным составом своих внутренних полостей, нахватается этого говна и сам потом всю жизнь будет страдать чем-то похожим. Почему так? — потому что есть такое современное мнение, что бактериальный состав кишечной микрофлоры, полученный при рождении в первые дни жизни — с молоком или там с чем-то ещё — он, этот состав, потом практически не поддаётся коррекции. И поэтому, очень может быть, что у вас тут у всех молочница потому, что ей на момент вашего рождения страдали ваши матери. И если и это так, то вы её скорее всего никогда не вылечите.
Собственно говоря, кому охота ответить на мой пост, может спросить у своей мамани, а не болела ли она молочницей до вашего рождения?