молочница у женщин мне кажется чуть другое явление. Девушкам важнее всего соблюдать гигиену, чтобы ее избежать.(при условие что не стоит какой нить тяжелый диагноз)
А вот и нет) Гигиена - не первое и единственнное условие и молочницей страдала раз в жизни каждая женщина, у многих рецидивирует. После приема антибиотиков убиваются их (кандиды) антогонисты, или изменились условия среды (походила после купания в мокром купальнике, жара на улице, чрезмерное переохлаждение), частое посещение бассейна, изменение воды, простуда, обострение хронических болезней, также зависит от того, что едим, какие таблетки принимаем, что пьем, сколько спим, от стресса + смываем хлорной водой свой защитный слой, также с фруктов и овощей полезный слой смываем, употребляем пищу с консервантами антибактериальными... И от этого не только молочница, а любой вид кандидоза быть может.
Рекомендация:
Нистатин уже устаревший. Лучше что-нибудь употреблять на основе флуконазола. И езжайте в деревню на месяц, иммунитет поднимать и стресс снимать.
А не проходит быстро потому, что один раз нарушил равновесие и его сложно восстановить (особенно, если после приема антибиотиков). Просто прекратить их пить и ждать выздоровления не приходится. Потому что постоянно что-то будет не в равновесии, даже если кажется, что все ок, какая-нить другая микрофлора может убиться и кандида снова восторжествует.
Все это рассказала мне моя родная сестра, которая по совместительству миколог))) и всю жизнь занимается грибами и бактериями в научном центре МГУ.
Добавлено: 06 Сентябрь 2009, 13:48:46
ну а после того как закончили пить "плохие" лекарства, почему нормальная флора не подавила кандиду? Ведь кандида впринципе не может противостоять нормальной флоре, если та в достатке..
ну, по задумке природы нет) но сильные антибиотики придумал человек и как на них ответит ваш организм - загадка)