Blessed, понятно.
Рекомендую почитать:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку (требуется регистрация)
Круглый стол врачей (начало обсуждения)Тема:"Оправданность применения Нистатина"Насколько оправданно и эффективно применение нистатина для профилактики грибковых осложнений?Арынов Арман Галымович
Алматы
Акушерство и гинекологияТема открыта 11 декабря 2005 года Нистатин для профилактики грибковых осложнений не применяется.
Студенцова Яна Сергеевна
Manhasset
MD
№1,
13.12.2005, 8:44Это очень токсичный препарат, особенно если его применять для профилактики.
Шмелева Елена Валерьевна
Казань
Терапия
№2,
17.12.2005, 21:19Мало того что он токсичный, работает он только в ротовой полости, поэтому он уже и для лечения не применяется.
Тюльпина Елена Игоревна
Москва
Семейная медицина
№3,
14.2.2006, 12:28Спасибо за комментарии, но теперь я вообще ничего не понимаю. Дело в том, что во всех клиниках города Алматы, где я бывал и где видел истории - везде вместе антибиотиками назначается нистатин . И как это расценивать?
Арынов Арман Галымович
Алматы
Акушерство и гинекология
№4,
15.2.2006, 10:55Можно я расширю вопрос: есть ли какие-нибудь вразумительные рекомендации по назначению антифунгальной терапии с целью профилактики грибковых осложнений после использования антибиотиков. Примеры: педиатры и гинекологи назначают при антибиотикотерапии всегда. Терапевты и хирурги крайне редко. Неужели у педиатров и гинекологов пациенты сплошь с иммунодефицитами (риск развития грибковых инфекций выше)?
Власова Анна Васильевна
Москва
Терапия
№5,
15.2.2006, 11:16Нистатин не всасывается из кишечника, и не дейстует системно. О том что профилактика микозов нистатином является широко распространенным заблуждением широко обсуждалось еще в 1981 году.
Печально другое. Весьма продвинутые организаторы требуют назначать нистатин именно с этой целью.
Два месяца назад лично упражнялся в бросании на точность таблеток нистатина (в окно пролетают хорошо, но из мусорной корзины вываливаются), потому как объяснить своему лечащему врачу бесперспективность такого лечения мне не удалось, к сожалению.
Ткаченко Юрий Иванович
Москва
Анестезиология, Общая врачебная практика
№6,
20.7.2006, 16:48Арман Галымович!
Вы не ошиблись. А ещё в клиниках дают ДИАЗОЛИН (Думаю, без комментариев) два раза в день в нагрузку к антибиотикам.
Терехов Матвей Анатольевич
Москва
Акушерство и гинекология, Ординатор
№7,
20.7.2006, 17:24Нистатин прошлый век. Но раньше их с леворином пихали во все схемы лечения грибковых инфекций, так как не было альтернативы. В них все плохо: и токсичные, и системным действием не обладают, узкая широта спектра действия, и теперь еще относительная (других противогрибковых) узость действия. Сейчас есть великолепные новые препараты, которые во всем лучше нистатина , кроме цены . А те, кто прописывают нистатин , наверно уже лет 10 книжек не читали по этой области.
И вот до сих пор не могу понять, что такое профилактика инфекций. Как грибковых, так и бактериальных (кроме, наверно, послеоперационных больных, и то сейчас оспаривается). Как лечить антибиотиком то, чего нет? Так еще же и спектр действия надо угадать! Тогда надо кабинет гадалки ставить при клинике, да и начать профилактику опухолей, например людям с язвой желудка. У Вас язва, мил человек? У-у-у, будьте добры, вот вам химиотерапия, вот Вам лучи. Так что ли? Давайте еще что-нибудь профилактировать химиопрепаратами. Да не когда риск будет, а прямо с рождения.
Ясько Герман Геннадьевич
Порту
Педиатрия
№8,
20.7.2006, 19:2Уважаемые коллеги!
Спасибо, Ваши комментарии прояснили мне ситуацию с нистатином.
Арынов Арман Галымович
Алматы
Акушерство и гинекология
№9,
20.7.2006, 20:45У посту № 6
Позволю себе добавить что диазолин тоже хорошо летает, с учетом его сферической формы.
Но в варианте с закручиванием очень оригинально рикошетит от стекла.
Ткаченко Юрий Иванович
Москва
Анестезиология, Общая врачебная практика
№10,
20.7.2006, 21:53зы: всем любопытствующим рекомендую зарегистрироваться по ссылке и дочитать эту тему до конца.
ззы: на этом же сайте можно найти и другие интересные и полезные темы, контакты практикующих врачей, ну и не забывайте делиться найденными полезностями с нами.