У меня такая проблема началась в конце старших классов: у меня было подозрение на лямблии и я пропил курс антибиотиков. После этого у меня справа под ребром появилось странное ощущение, и почему-то начало хотеться чаще по-большому в туалет. То есть я утром сходил, буквально через 30-40 минут опять хочется и так могло весь день продолжаться. И я вот сидел на унитазе тужился, чтобы все вышло, и так мог довольно долго сидеть или с перерывами(я все время думаю, мог ли я себе надуть что-нибудь там, хотя геморройчик скажем там небольшой и сейчас есть, но я постоянно упражнения делаю и вроде как он меня не беспокоит).Ну я кое-как школу закончил и проучился в институте немного, но не закончил потому что так дальше не мог все это терпеть. Суть такова: мне постоянно хочется по-большому, то есть я даже схожу или сижу в туалете, а чувство того что кишечник опорожнился не наступает. И я так сижу довольно долго, перед тем как куда-то идти, чтобы в дороге не захотелось. Так вот, газы тоже мучали, но я как-бы сдерживался. Ходил с этим больницу, мне колоноскопию делали (поверхность кишечника красная и кишка прямая атоничная, сказали подмываться холодной водой), и зонд я глотал(с желудком все нормально). Мне сказали просто не обращать внимания на это все. Но вот проблема в том что(это уже через лет 7 произошло) что я начал ночью просыпаться от нехватки воздуха, потом почти неделю не мог спать(буквально!) и был как зомби. Только пытаюсь уснуть - чувству удушья спазм по всему телу и просыпаюсь. С тех пор все стало хуже, понятное дело. То есть я практически не чувствую воздуха, что вдыхаю, в переносице и лбу(как бы это правильно выразиться) и в горле часто ощущения нехватки воздуха. На флюрограмме вроде ничего не обнаружили, делал узи щитовидки - тоже все в норме. Получается ко всем моим проблемам с кишечником, которые никуда не ушли, добавилась и эта. Я сейчас делаю упражнения стрельниковой, жемчужины тибета, цигун и еще по-мелочи, но ничего не меняется(занимаюсь уже 5 месяцев). Вот я и не понимаю что происходит и у меня множество мыслей в голове - что это может быть? Пупок сместился, когда я тужился, проблема с печенью или зажатый нерв или что-то давит на кишечник, а что с дыханием, почему такие проблемы? В общем, когда я по врачам говорил, они мне что-то невнятное рассказывали и без особого энтузиазма писали СРК, ВСД и все-такое, чтобы отделаться поскорее. Ходил к психологу, к разным психотерапевтам, но никто особо не помог. Подрезюмирую: меня беспокоят ощущения в правом боку(почему-то они у меня связаны с дефекацией, я не знаю как описать даже), в прямой кишке(будто там тонус мышц всех утратился и я не могу контроллировать его) и в копчике(будто там зажато все). Ну а сейчас еще проблемы с дыханием и тем что я все время в каком-то странном состоянии - из-за того что плохо сплю и не ощущаю воздуха. Заранее спасибо всем, кто прочитал и откликнулся. Кто может что посоветовать?