Всем добрый день, кто откликнется! Третьей день сижу на строгой диете, кишечника будто в теле и нет, живот втянулся и молчит. Не знаю победа это или поражение?
Конечно это хорошо!)))
А какая диета? Распишите подробнее). Я тут недавно задумывалась над таким парадоксом - сама запорщица, и ведь как ни странно - на "зимней" диете с картошкой, макаронами, рисом, мясом, рыбой и полным отсутствием овощей, жиров - у меня было гораздо лучше с кишечником и стулом! Летом, когда ела много овощей-фруктов - полная непредсказуемость - или запор, или понос). Не говоря уж об ощущении КОМФОРТА! И так было задолго ДО моей болезни. которой всего 3 года!
И похоже, не у одной меня так.....
Соколик, я вот еще подумала - а не испробовать ли тебе мой "фирменный" метод борьбы со спастическими З - Тиосульфат Натрия?.... Из всех слабительных средств, когда в таковых возникает необходимость - это единственный подходящий вариант для меня! Вот тоже раньше у меня и при обострениях было ежедневное опорожнение, хоть и с тудом из-за спазма, и неполное, в последний раз (когда дошло аж до крови в слизи) он вообще как бы перестал работать. А при воспалении и спазмах терпеть 3-4 дня без стула - сами понимаете, оч. хреново! Так что пришлось прибегать и к такому среству - по моим ощущениям - действует просто замечательно, как я чувствую - именно убирает токсины и лишние микробы.
Язык в налете, пятнышки повыскакивали на морде лица. Цвету!!!!
Да, с этим тоже решает проблему.
Третий день применяю бифидумбактерин в свечах, метеоризм прям заметно снизился и "самогонный аппарат" приутих
Странно.... Свечи действуют только в самом нижнем отрезке в прямой кишке! Как от этого могло резко стать лучше?... М.б. из-за диеты? Мне лично для нижнего отдела прямой (там все время спазм и воспаление) больше помогает Натальсид. Лелька-Мымра в восторге от Пастеризана).
Добавлено: 18 Февраль 2014, 16:45:07
из опыта могу сказать что при запорах часто наблюдается хронический колит (часто спастического характера) слабительные в этом нельзя. Вся терапия должна проходить на ликвидацию воспаления (салофальк микроклизмы 7-14 дней) и спазмолитики. Дюфалак можно по 1 столовой л. много нельзя так как может быть спазм.
Полностью согласна! Только насчет дюфалака - у меня и от одной чайной ложки был нехилый метеор, спазмы, натужный понос. Не мое средство, вобщем.
Соколик! Если надумаете испробовать Тиосульфат натрия - пишите - я знаю все тонкости в этом деле).
Его надо принимать строго натощак, хорошо разводить водой, после него больше пить (воду, можно кофе. цикорий).
Лучше не смешивать с едой!
Вот здесь темка, можете поизучать:
http://forum.srk.su/index.php?topic=6069.0