То, что врач заслуженный, это еще не показатель его проф. компетентности, если за два года Вас не вылечил. Скорее всего врачу нужно "чердак лечить".
+100500! В цитатник!)
операций ни каких не было никогда, спайки после воспаления на яичниках.
Вот у меня точно также!
Еще такой ньюанс- не могу делать клизмы, потому что в меня вливается, а обратно нет. Первый раз перед колоноскопией когда фортранс выпила была жуть, во мне плещется и булькает, а наружу не выходит ну ни как, врач материл всю колоноскопию, что не кишечник,а канализация.
Вот это прямое подтверждение того, что у Вас где-то в толстой кишке есть жесткие СПАЗМЫ! Это именно они не пропускают содержимое! Спазмолитики в некоторых случаях могут и не помогать, мне например, тоже не помогают.
Сразу оговорюсь, врач через знакомых, заслуженный гастроэнтеролог РФ и тд и тп.
Скажите пожалуйста, а Ваш "заслуженный гастроэнтеролог России" или какой другой врачь хоть раз назначали вам противомикробное лечение - Эрсефурилом, Альфанормиксом, Интетриксом? У нас есть замечательный пример - девушка под ником Мымра, у нее были похожие на Ваши симптомы, + даже такая же реакция на клизму - вылечилась курсом Эрсефурила!
И еще, Соколик, к Вам вопрос: колоно делаете каждый год, а биопсию хоть раз брали??? Это очень важно для постановки диагноза?
Добавлено: 08 Февраль 2014, 16:24:01
Девочки, "до причины своей хрени докопаться как самой?"
В первый год болезни тоже была в таком же беспомощном и отчаянном состоянии.... К тому же никакие "примочки" симптоматические мне НЕ помогают.... То, что нашла ПРИЧИНУ - это мне повезло).
Вот здесь чел описал про инфекцию ВЭБ, и про то, что он у него вызывал якобы аутоиммунное заболевание:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуВобщем, у меня оказалась та же самая инфекция, что и у этого господина, и это доказано хорошей реакцией моего кишечника на противовирусные! В т.ч. ацикловиры). Но это не обязательно м.б. она.... Причиной кишечной хрени м.б. очень-очень многие инфекции.... Это вполне м.б. вирус ветрянки (Варицелла-Зостер, хламидия, иерсинеоз, америка́нский трипаносомо́з, и много всякой "экзотики".... У вас по колоно ставят все-такивоспаление - сразу скажу - у многих на этом форуме его нету, или колоно не видит).
Если в организме есть воспаление, существуют 4 причины:
1) Бактериальная инфекция
2) Вирусная инфекция
3) Простейшие и гельминты
4) Генетические особенности реакции на естественную среду (аллергия)
Это цитата по по ссылке выше)
Надо это учесть.... Наинфекции Вы не проверялись - а как по 4-му пункту? (аллергии?) Пищевые аллергии могут проявлять себя весьма необычно. Например, у меня 6 лет аллергия на дрожжи была причиной выпадения волос! А вызывать нарушения ЖКТ они могут запросто!
А нет ли у Вас сезонности проявлений болезни, обострений кишечника от холода?