Здравствуйте, уважаемые участники. Итак, предлагаю голосовать)
Идея навеяна прочитанными теоретическими материалами по нашему общему недугу. Будь то запоры, диареи, колиты, не колиты, или просто метеоризм, все мы, а если не все, то очень многие знаем и понимаем, что кроме нервного истощения, неблагоприятных условий жизни и т.д и т.п, болезни кишечника, согласно медецинским трактатам могут развиваться, как следствие лечения какой либо иной болезни антибиотиками. И чем больше вы их употребляете, тем больше вероятность, того, что побочные эффекты в виде расстройства кишечника проявят себя.
Приведу элементарный пример, свой СРК. Проанализировав начало и ход болезни, припомнил, что симптомы стали проявлятся у меня не так уж и резко, задолго до их укрепления, как постоянного жителя моего организма и ДО отравления дыней, после чего симптомы дали о себе знать в полный рост, то есть дыняя оказалась "спусковым крючком", а не причиной СРК. И самое главное в этой теме: незадолго до начала симптомов я лечил совершенно другое заболевание(в силу своей врожденной скромности, не скажу какое) огромными дозами антибиотиков разных видов в стационаре. Лечили цефтриаксоном и юнидоксом. 15 дней цеф. 2р. По 1мг вн/м , затем 20 дней юнидокс табл.
Из инструкции к цефтриаксону:
Побочные действия со стороны пищеварительной системы:
рвота, диарея, транзиторное повышение активности печеночных трансаминаз, холестатическая желтуха, гепатит, псевдомембранозный колит.
Юнидокс:
анорексия, тошнота, рвота, дисфагия, диарея, энтероколит, псевдомембранозный колит, эзофагит, язва пищевода, темное окрашивание языка, поражение печени (во время длительного приема или у пациентов с почечной или печеночной недостаточностью), холестаз.
Собственно, в теме предлагаю кроме голосования высказывать своё мнение по поводу вопроса, возражения, замечания, особенности и прочее. Желательно указывать вид и наименование принимаемого препарата.
Цель опроса: провести грань во времени относительно количеств и дозировок лекарств. Тем самым определить интенсивность влияния антибиотиков на возникновение симптомов СРК.