Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, особенно, как люди со стажем СРК)
Со мной уже месяц творится такая вот история:
Всю жизнь, начиная с малолетства, страдала запорами. Вдобавок, еще и "медвежья болезнь" была со мной тоже с малых лет. Непросто, в общем. В прошлом году забеременела, был жуткий токсикоз, во время которого болело слева под ребрами, была жуткая тошнота, ну и, естественно, запоры. Потом все прошло. Ситуация вернулась ближе к родам, а поскольку роды, к тому же, были с помощью кесарева, то и после них тоже запоры какое-то еще время были. Ну и все, нормализовалось как-то. И вот, по прошествии ровно полугода, заболел живот. В один день болеть начал. Слева, внизу. В тот же день был жидкий стул, подумала, что отравилась. Но нет, живот продолжил потягивать, а через неколько дней боль переместилась наверх, под ребра. Потом еще и сбоку стало болеть. Одновременно везде не болит практически никогда. Побежала к гинекологу - все норм, узи брюшной - норм, гастроэнтеролог назначила анализы, потавила СРК и ДЖВП. Прописала ферменты. И с этого момента стул стал ежедневный, сначала просто мягкий, потом все мягче, неоформленнее...Ферменты пропила 2 недели, потом перетала. За месяц оформленным был раза три. Один, правда, 2 дня назад после приема угля. Но уже вчера был уже просто понос, причем, "доходил" несколько раз. И сегодня похожая история...
У кого уже только ни была. Все говорят - СРК, идите голову полечите. При этом, колоно назначили только вчера, 4-ый по счету врач, и то, со словами: "Ну если это Вас успокоит...". Копрограмма хорошая, ни эритроцитов, ни слизи, ни лейкоцитов (хотя мне визуально периодически кажется, что то кровь, то слизь, но это не в последние две недели), скрытую не сдавала, но я так понимаю, это бесполезно, если у меня десны кровоточат. Дисбактериоза практически нет (не хватает лактобактерий и эшхирий), биохимия нормальная, анализ крови нормальный. Но живот-то болит( В среднем, где-то через день. И каждое утро начинается с метеоризма.
Ночью, кстати, как правило, нормально все. Только спину еще ломит.
Кто сталкивался, может ли такой "регресс" быть действительно СРК? Или он уж должен начинаться и протекать однотипно?? У кого-нибудь так было?!
А, и да, самое главное - раз в 2-3 дня мне стойко кажется, что это рак. И я начинаю паниковать, и бесконечно искать статьи в интернете, и плакать, и нчего не радует. В эти моменты вообще пропадает аппетит. И не знаю, в связи с этими жукими нервами, или с чем - пошел вниз вес. Не фатально - два килограмма гуляют туда-сюда. В итоге, доведя себя и окружающих, бегу к очередному врачу, там мне говорят, что то или это в порядке, и я успокаиваюсь. И аппетит возвращается. И все хорошо, кроме стула. Но уже на следующий день начинаю смотреть, а мог ли врач ошибиться?! Не верю им, получается. А все в том числе потому, что 2 месяца назад у подруги нашли рак кишечника. Причем, запущенный уже, обнаружили на стадии непроходимости, на отдыхе в Америке. А у нас она до этого несколько месяцев ходила по врачам, и те ей хором говорили, что это нервы. Вот и как им верить после такого...
Что делать, куда бечь, в общем...