Хеликобактер в Китае лечится так-же, как и на Западе. Это болезнь новая, открытая несколько десятков лет назад, а традиционная кит.медицина - это прежде всего вековой опыт. Так что лечится нужно соверменными антибиотиками и пр.препаратами, которые вам назначит знающий доктор. Хеликобактер естественно влияет на кишечник. Все, с чем не справляется желудок (с поврежденными стенками) в недообаботанном виде попадает в кишечник, усиливая тем самым его работу. Поэтому в первую очередь нужно убить паразитов, затем востановить здоровую слизистую и одновременно постепено усмирять раздраженный кишечник. Когда слизистая будет здоровой вы можете принимать раститетельные препараты, которые подавляют рост патагенных багтерий - прополис, перец, чеснок, имбирь, спиртное.
Добавлено: [time]29 мая 2014, 20:44:04[/time]
А какие конкретно упражнения Вы выполняете?
Начала описывать, а потом стерла, так ка думаю, что выполнение упражнений только на кишечник будет не верным. Йога помогает востановить баланс всему телу. Есть упражения, которые влияют на эндокринную систему, на работу печени, почек, востанавливают кровообращение, наполняют тело кислородом. Думаю, что нужны они все. Если болит ЖКТ, то всему организму тоже достается, так как нагрузка с ЖКТ автоматически перекладывается на печень, почки, поджелудочную и пр. К тому же йога учит правильно дышать, а это тоже необходимо, чтобы успокоить кишечник. И те медитации, которыми заканичиваются уроки, даже они нужны. Пусть это всего три-пять минут сидения в тишине, но они будут эффективными, так как это минуты здоровья.
Добавлено: 29 Май 2014, 21:59:16
Я вообще не понимаю, как некоторые люди, например, бедные, некрасивые, одинокие и т.д умудряются быть счастливыми...Для меня это самая большая загадка. Я при своей благополучной жизни нахожусь в вечной депрессии
Irinna, неужели Вам не приносят удовольствия те маленкие радости, которые так плотно окружают нас? Любимые фильмы и книги. Первая чашка свежесваренного кофе. Хорошая погода. Свежеиспеченые калачики. Хорошая музыка. Удобная обувь. Обеденный перерыв. Хорошее вино. Звонки друзей. Новый шарфик. Они повсюду. Вы их не видите? Или этого не достаточно?
Знаете, очень может быть, что у Вас гормональный сбой и Вы страдаете сами не желая того. Возможно Вам нужно к эндокринологу, гинекологу.
А в Китай - приезжайте. Хотя здесь шарлатанов не меньше. Зато можно купить лекарства на травках (мне не помогало), пройти курсы массажа (помогало) и пр, ну и просто другую страну посмотреть, проветрить свою деперссию.