«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Ваш стиль жизни  (Прочитано 80123 раз)

Энни.

• Особый статус
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ваш стиль жизни
« Ответ #135 : 11 Февраль 2013, 01:45:43 »

4. Четвертый урок успеха мы можем выучить у собаки. Он социальный и называется “повиляй хвостом первый”.
В 21 веке уже не важно, что делаешь ты, а важно на что ты мотивируешь других людей. И прекрасный пример здесь собака. Собака не думает: “Сначала ты меня домой приведи, накорми и помой, а потом я тебе повиляю хвостом.” Собака первая отдает свои чувства и лишь потом получает взамен то, что ей нужно. При этом она не заставляет вас ей ничего отдавать, она делает так, что вы сами хотите это сделать.

У моих друзей есть очень “успешный” спаниель. Собака уже оглохла, ей постоянно нужна дорогая помощь ветеринара и гостиница для собак тоже не дешева (они много путешествуют). Но первым делом, когда приземляется их самолет, они уставшие и голодные, едут в собачью гостиницу, чтобы забрать их любимую собачонку…
трогательно...
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".

Lika

• Участник форума
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 12 Февраль 2013, 23:42:12 »

Превзойденные ожидания – якоря в сознании
Большинство людей ходят к одному и тому же парикмахеру. Если вы  разрабатывали дизайн web сайтов и прибегали к помощи дизайнера, вы, вероятно, только ему одному сейчас и доверяете. Более того, вы наверное искренне верите, что “кроме него вам никто дизайн не сделает”. Если вы влюблены, то убеждены на 100% что лучше нее или него во всем мире никого нет. Почему так? Откуда такая узость мышления в мире населенном 7 миллиардами работающих над собой людей?

Все просто. Когда вы пришли к вашему парикмахеру или начали работать с дизайнером, или увидели ее или его, в этот момент ваши ожидания были подавлены результатом. То, что вы получили в итоге, будь то расположение волос на голове, расположение объектов на экране монитора, или ваше расположение к человеку превзошло все ваши ожидания. Превзойденные ожидания оставили  якорь в вашем сознании, и теперь этот якорь трудно вырвать даже самыми сильными жизненными потоками. Мы прикрепили к себе человека, без которого, нам кажется, мы не сможем дальше жить.

Что с этим делать?

Как обычно – не сопротивляться, а использовать.

Не нужно тратить силы на искоренение чужих якорей. Некоторые якоря заслуживают, чтобы жить в нас. Нужно научиться оставлять свои якоря в других людях (и клиентах) — превосходить их ожидания.

Большой улов в жизни практически гарантирован, если “ловец” забросил максимальное количество якорей в сознания людей. Математика здесь проста: один якорь – одно превзойденное ожидание.
(А.Герасименко)
Ближе всех к идеалу тот, кто не боится быть самим собой :)

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #137 : 12 Февраль 2013, 23:47:16 »

Lika, спасибо! rose Не могу карму повысить в течении часа два раза. Очень интересная статья опять! good
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

**

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!
« Ответ #138 : 19 Февраль 2013, 12:30:57 »

Картинка неприятная ))
Статья у меня лично вызывает некоторое сомнение:
 "Почему так? Откуда такая узость мышления в мире..."
Да нет же: большинство людей критичны, а многие даже циничны по отношению к самым самым )). Плевать им на даже на почётные звания. Вообще на всё, и как только они видят лучшее, тут же меняют старое на новое. Так что будьте собой, не тужьтесь, дабы заслужить ещё один "якорь" на грудь. Разве что перед клиентами можно, но это простой бизнес.
Не стоит метать бисер перед "хаотично добрыми". (с)

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 19 Февраль 2013, 12:53:59 »

Вообще на всё, и как только они видят лучшее, тут же меняют старое на новое.
Бой, так об этом же и речь. Раз лучшее - это новое превзойденное ожидание, то есть новый "якорь" вместо старого.
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
м/ф "Малыш и Карлсон"

**

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!
« Ответ #140 : 19 Февраль 2013, 13:00:22 »

Хм, сам смысл слова якорь - удерживать что то, не давать сдвинуться.. О каком новом можем идти тогда речь?
В общем, как и все предыдущие статьи, эта ориентирована на определённый тип личности (типы личности).
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2013, 13:16:33 от boy »

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 19 Февраль 2013, 13:04:55 »

В общем, как и все предыдущие статьи, эта ориентирована на определённый тип личности (типов личности).
А мне статьи очень понравились. И ориентированы они на людей, стремящихся к личностному росту, а не на скептиков и ворчунов.
м/ф "Малыш и Карлсон"

**

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!
« Ответ #142 : 19 Февраль 2013, 13:16:17 »

На личностей в затруднительном положении )), имеющих вопросы в плане психики.

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 19 Февраль 2013, 13:21:40 »

Это твое субъективное мнение, ты любитель всем форумчанам ярлыки развешивать. А я тебе скажу, что это вполне адекватные темы на бизнес-тренингах у успешных деловых людей.
м/ф "Малыш и Карлсон"

Lika

• Участник форума
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 19 Февраль 2013, 13:42:49 »

Раз уж зашел такой спор, поясню для начала, кто такой Александр Герасименко - автор статей.
Александр Герасименко — коуч международного класса, сертифицированный ICF (International Coaching Federation), профессиональный спикер, эксперт в развитии потенциала человека. Обучался в Сан Диего, Калифорния.
Его практический опыт насчитывает более 1000 часов коучинга с клиентами из России и США, на русском и английском языках.
Александр является президентом и ведущим преподавателем клуба ораторского мастерства Спикерклуб, который он ведет в государственной академии ГАСИС.
Его выступления можно услышать на его тренингах и в качестве приглашенного спикера на корпоративных событиях.

Бой, ну конечно же, такие тренинги посещают "люди, имеющие вопросы в плане психике"  :D

И еще на закусочку статья Александра Герасименко wink. А выводы все смогут сделать сами. :)

Как общаться с больными на голову

Если у человека болит печень, вы будете прикладывать к его боку руки и шептать: “Печень, работай лучше! Расщепляй жиры эффективнее, вырабатывай ферменты…”? Не думаю.

Если у пациента болит сердце, врач будет кричать через рупор в грудь: “Давай стучись веселей! Ритмичнее!”? Не поможет, это точно.

А если у человека не работают мозги? Это же такой же орган, как печень или сердце. Почему мы считаем, что на каждую больную голову можно повлиять словами? Как много сил тратится в этом мире впустую.

Как общаться с больными на голову? Просто. Этого не надо делать. По двум причинам:

1. Дурь заразна.
2. Общение с больной головой так же эффективно, как и разговор с больной печенью или сердцем.

Ближе всех к идеалу тот, кто не боится быть самим собой :)

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 19 Февраль 2013, 13:47:43 »

Как общаться с больными на голову
Супер  good
м/ф "Малыш и Карлсон"

fox_

• Член клуба СРК
  • Репутация 815
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 19 Февраль 2013, 14:51:06 »

Да, не разговаривайте со мной, а то заразитесь :)

**

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!
« Ответ #147 : 19 Февраль 2013, 17:26:02 »

Александр является президентом и ведущим преподавателем клуба ораторского мастерства Спикерклуб, который он ведет в государственной академии ГАСИС.
Его выступления можно услышать на его тренингах и в качестве приглашенного спикера на корпоративных событиях.
Что ж пудрить мозги он умеет, я не спорю.. На то он и спикер (болтун).

Александр Герасименко — коуч международного класса, сертифицированный ICF (International Coaching Federation), профессиональный спикер, эксперт в развитии потенциала человека. Обучался в Сан Диего, Калифорния.
Его практический опыт насчитывает более 1000 часов коучинга с клиентами из России и США, на русском и английском языках.
И вот ознакомься с "общим нашим"  отношением ко всему этому:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 19 Февраль 2013, 20:06:21 »

Возникает вопрос. Кто ставит этот диагноз - больной на голову? Мы с вами не психиатры, а выносить такие суждения опрометчиво, по меньшей мере. А то и оскорбительно.
Лично мне такая формулировка не нравится!
Даже фраза "Никогда не спорь с идиотом"  больше импонирует, хотя смысл похожий.
Или вообще: "Позвольте человеку верить в то, во что он верит" (Энди Мэтьюз, не дословно. Классный автор, кстати).

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 19 Февраль 2013, 21:10:28 »

Лично мне такая формулировка не нравится!
Даже фраза "Никогда не спорь с идиотом"  больше импонирует, хотя смысл похожий.
Или вообще: "Позвольте человеку верить в то, во что он верит" (Энди Мэтьюз, не дословно. Классный автор, кстати).
Да, формулировка грубовата.  :D Просто зачастую мысленно формулируют именно так, а публично выбирают более тактичную форму.
м/ф "Малыш и Карлсон"

Страница сгенерирована за 0.383 секунд. Запросов: 55.