так была бы СРК психосоматичекой болезнью, то можно было бы в теории и Плацебо - сахарными таблетками лечиться, но у многих из нас есть клинически важная симтоматика, т.е. нужно разбираться что вызвало СРК.
Ну я знаю что вызвало мою СРК, я помню этот день, дальше то что из этого следует)
Переболел вспышкой псевдотуберкулеза/лямблизоза, уже трудно сказать, склоняюсь к первому, т.к. на тот момент анализ показал остатки инфекции в крови, затем после этого, с невосстановившимся стулом буквально через день-два я возобновил хождение на учебу, ну и понеслась - нервы от проезда в транспорте, пробки, накручивание, здравствуйте интереснейшие 10 лет жизни
И что мне с этой информацией делать?) Все анализы по нулям всегда были, я доволен, мой кошелек и задница - нет.
Я до сих пор скептически отношусь к тому, что мне необходим психиатр/психолог, т.к. на мой взгляд - отсутствует стресс = не должно быть проблем от СРК, однако казалось бы даже в спокойные дни, все равно и реакция на продукты, и даже со строгой диетой - горшки. И не понятно, то ли я прав и это НЕ срк, и все гастроентерологи дураки, то ли уже всё настолько запущено, что от любого волнения, даже от настолько малозначительного, что его не ощущаешь, начинаются сркшные процессы