УГ, не будьте таким злобным) У нас очень многое по рецепту и очень многое просто дороже чем у вас. Креон тот же, только по рецепту. Энтеросгель стоит аж 18 евро, хватает на 5 дней. Я же не серьезные лекарства прошу. И не такая уж и дурочка, какой могу Вам показаться) Хилак Форте тот же, мне гастро рекомендовала, если смогу достать.
Вы знаете, сколько у нас в России подделок в аптеках? — не знаете! и я не знаю! никто не знает! но есть мнение, что очень-очень много.
Отсюда и дешёвые цены.
Отсюда, возможно, и то, что ничего никому не помогает. Вот сколько здесь люди пишут: мне не помогло, почему? — дак, может быть, потому и не помогло, что была куплена подделка, пустышка.
Но из далёкой Эстонии всё конечно видится по-другому: типа, алчные европейские фармацевты спецом заряжают за лекарства, а добрые и душевные русские всё только для больных стараются, и поэтому в России так всё дёшево.
Потом, пункт 2 — самолечение.
Я вот не знаю, как там на Западе, но у русских тяга к самолечению, к извечному поиску чудо-таблеток от всего на свете — она, эта тяга, просто беспредельна. Поэтому русский розничный рынок медикаментов есть самый крупный в мире — потому что, если есть колоссальный спрос, то почему бы его не удовлетворить! Поэтому конечно у нас всё есть и много, много. А у вас там в Таллине всего 10 аптек на весь город. А у нас тут в России, 10 аптек — это на один микрорайон. Но вот на вашем примере сразу понятно, что наш соотечественник даже за границей не теряет своих качеств. Вот и вы не можете принять эту систему — вам надо чтобы был свободный доступ и дешевле, дешевле. Сегодня одно себе прописали, завтра другое, послезавтра третье. Где такая лафа ещё может быть? — ну, только в России у русских.