Началось всё где-то в декабре 2013 года.
Был момент, что я перенервничал сильно. До такой степени, что прям всё сжималось в животе. На протяжении 2 недель. И где-то через пару недель началось.
Скажу сразу, что я сильно похудел за это время. С 81 до 70. При том, что питался хорошо и занимался в качалке. Все мышцы тупо сгорели. Щас я ваще скелет.
Было дикое движение в животе. Постоянные газы, вздутия, движения, звуки. Сильно ощущение перистальтики. Ну и, конечно же, понос.
Сначала лечил это как отравление. Антибиотиками, углём и про- и пребиотиками. Бесполезно.
Потом лечил симптоматически. Пил всякие препараты от вздутий, витамины и уголь. Бесполезно.
Потом начал сдавать много анализов: ОАК, копрограмма, дисбактериоз. Так же сделал ФГДС.
Нашли у меня дисбактериоз (недостаток некоторых бактерий). Но я так понял, что это из-за поносов. Пролечился. Бесполезно.
Копрограмма - аскариды. Пролечил. Бесполезно.
На ФГДС нашли: гастрит эрозивный диффузный, повышенную кислотность, гастроэзофагальный рефлюкс + Хеликобактер. Пролечил. Бесполезно.
После всего отец мне сказал, что у меня невроз кишечника. Я так понимаю, что это то же самое, что и СРК.
Отец - терапевт.
Он мне посоветовал сменить обстановку, наладить режим питания и успокоительных попить немного.
Сейчас я начал пить всякие травки. Вроде бы полегчало.
Так же был на бальнеологическом курорте в г. Трускавец (вода Нафтуся и Мария + всякие процедуры).
Сейчас ушло вздутие и ощущение перистальтики. Газы есть слегка и такое ощущение, что немного отравился. Т.е. такое ощущение слабости в кишечнике.
Поноса, как такового нет. Просто кал такой иногда кашицеобразная и диаметром тоньше, чем обычно. (Думаю, это вызвано диспепсией кишечника или спазмом каким-то).
Вот, короче, мучаюсь уже 9 месяцев и ничего толком не прошло. Есть облегчение, но в общем, не прошла болячка.
Посоветуйте, что делать ? Может, у меня какой-то случай, схожий с чьим-то. И кто-то может посоветовать, что помогло именно ему, именно в таком случае.
Если у кого-то есть вопрос - задавайте. С удовольствием всё уточню и отвечу.
Буду благодарен! Спасибо !